patate e pomodori al forno

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €

Tempo di preparazione
01:20:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di patate
  • 120 grammi di pomodori maturi
  • 60 grammi di cipolle
  • 15 grammi di sedano
  • 20 grammi di parmigiano
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 214Kcal
  • 7g di grassi
  • 7g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 8g di proteine

Le patate con i pomodori al forno

Le patate con i pomodori al forno sono un ottimo piatto sia come contorno che come secondo piatto vegetariano. Il gusto è ottimo come la sostanza.

Le patate con i pomodori al forno

Sedhoom Spiralizzatore di Verdure 4 in 1 Affetta Verdure Affettatrice Multifunzione di Verdure a Spirale Affettaverdure Tagliaverdure con 4 Lame Rotanti Grattugia per Carote, Cetrioli, Patate, Zucca

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,99€
(Risparmi 38,89€)


Gli ingredienti

ingredienti La ricetta che andiamo a proporre è molto semplice e prevede pochi ingredienti comuni. Per due persone procuratevi dunque:

1 patata media da 300 g

1 pomodoro grande da insalata

½ gambo di sedano

1 cipolla rossa

20 g di parmigiano

olio extravergine di oliva

pepe nero


  • Verdure al forno Se avete invitato a cena un vegetariano o se le verdure sono la vostra passione, dovete provare questa ricetta per cucinare le verdure al forno. Questa ricetta è inserita fra le ricette vegetariane ma...
  • PENNE AGLI ASPARAGI Le penne agli asparagi sono un piatto molto gustoso a cui si deve dedicare un pochino di tempo. Il sapore comunque è per gli amanti dei gusti delicati ma al tempo stesso molto identitari in un piatto....
  • Peperoni e patate I peperoni con le patate sono un contorno ricco di gusto e sostanza, aromatico, ottimo per accompagnare le carni bianche e in alcuni casi anche quelle rosse o alcune selvaggine. Si prepara con pochi i...
  • Le zucchine e patate Il contorno con zucchine e patate è molto gustoso e può essere servito con piatti di carne rossa aromatica, ma anche con piatti di carne bianca o addirittura con pesce saporito. La loro realizzazione ...

Kitchencraft Living Nostalgia, Secchio in metallo per compost, da cucina, Vintage Blue

Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,46€


La patata

  • patata
  • patata
  • patata
Il primo passo per preparare questa ricetta è pelare bene la patata con il peeler, e quindi tagliarla a fette di circa 3 o 4 millimetri di spessore. Lavate quindi le fette sotto acqua corrente e asciugatele.


Il pomodoro e la cipolla

  • pomodoro
  • pomodoro
  • cipolla
Quindi lavate bene anche il pomodoro, eliminate le parti vegetali e tagliatelo a fette tonde di 3 millimetri di spessore lungo l'altezza. Mettete da parte e fate altrettanto con la cipolla, ottenendo delle rondelle fini.


La pirofila

  • pirofila
  • pirofila
  • pirofila
Prendete ora una pirofila da forno e mettetevi un foglio di carta da forno. Quindi poggiatevi le fette di patate e salate leggermente, poggiatevi sopra quelle di cipolla e infine quelle di pomodoro.


Le spezie

  • spezie
  • spezie
  • spezie
Dunque salate leggermente e mettetevi del sedano precedentemente tagliato in pezzetti piccoli. Spolverate con dell'origano a piacere e con del pepe nero sempre a piacere. Quindi versate un filo d'olio d'oliva.


patate e pomodori al forno: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Infine grattate il formaggio e spolveratelo sugli ingredienti. Mettete in forno preriscaldato a circa 180°C per un'ora circa a cuocere. Una volta pronto sformate e lasciate riposare almeno 20 minuti prima di servire in tavola o come contorno o come secondo piatto vegetariano.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO