patate e zucchine al forno
Ricetta italia
Viene servita come contorno
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:50:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:40:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 150 grammi di patate
- 100 grammi di zucchine
- 1 spolverata di pepe
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 116Kcal
- 6g di grassi
- 6g colesterolo
- 2g di fibre
- 2g di proteine
Le patate con le zucchine sono un contorno perfetto per quasi tutti i secondi piatti specialmente se cotte in forno. Possono infatti accompagnare indifferentemente sia il pesce che la carne alla griglia in particolare. La loro preparazione è semplicissima specie quando è prevista la cottura in forno. Dovrete semplicemente tagliare gli ingredienti e lessare leggermente le patate in modo che poi gli ortaggi abbiano gli stessi tempi di cottura e questa risulti anche più veloce, per avere il piatto pronto in poco tempo. Questo è anche un ottimo modo per far mangiare le zucchine, un alimento molto sano, ai vostri bambini, in genere restii con i vegetali ma molto amanti delle patate al forno. Per fare questa ricetta vi basteranno pochissimi ingredienti, indicati qui sotto, e solo qualche minuto di preparazione.
Per fare le patate con le zucchine al forno, la ricetta è semplicissima e per due persone dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:
150 g di patate
100 g di zucchine
sale
pepe nero
olio extravergine di oliva
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Cominciate questa ricetta dalla patata che dovrete per prima cosa sbucciare (1) con il pela patate per poi metterla sul tagliere. Con il coltello grande tagliatela a spicchi (2) o in bastoncini classici per le patate al forno e mettete tutto in una ciotolina (3) a parte.
Per uniformare i tempi di cottura tra i due ortaggi dovrete lessare leggermente la patata, più dura, in modo che poi in forno si cuociano insieme. Quindi mettete un pentolino con abbondante acqua salata a bollire e una volta in ebollizione uniteci le patate tagliate (4) per farle lessare 10 minuti (5) prima di scolarle (6) e lasciarle raffreddare.
Mentre le patate si lessano, lavate con cura la zucchina (7) sotto l'acqua corrente e quindi asciugatela per tagliarla a fettine (8) sul tagliere da mettere a parte (9) in un piattino.
Ora prendete una teglia da forno e foderatela con della carta da forno versando prima un filo di acqua sul fondo in modo che la carta aderisca perfettamente e non si muova, permettendovi di lavorare più comodamente. Quindi poggiatevi sopra le fettine di zucchine (10) distribuendole bene e quindi anche le fette di patate (11) lessate. Quindi infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa mezzora prima di sfornare (12) e far raffreddare una decina di minuti. Quindi impiattate ponendo prima le patate e poggiando sopra le zucchine. Poi servite in tavola con il macinino del pepe nero per chi volesse servirsene.
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