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Per fare le patate con le zucchine al forno, la ricetta è semplicissima e per due persone dovrete procurarvi i seguenti ingredienti:
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Cominciate questa ricetta dalla patata che dovrete per prima cosa sbucciare (1) con il pela patate per poi metterla sul tagliere. Con il coltello grande tagliatela a spicchi (2) o in bastoncini classici per le patate al forno e mettete tutto in una ciotolina (3) a parte.
Per uniformare i tempi di cottura tra i due ortaggi dovrete lessare leggermente la patata, più dura, in modo che poi in forno si cuociano insieme. Quindi mettete un pentolino con abbondante acqua salata a bollire e una volta in ebollizione uniteci le patate tagliate (4) per farle lessare 10 minuti (5) prima di scolarle (6) e lasciarle raffreddare.
Mentre le patate si lessano, lavate con cura la zucchina (7) sotto l'acqua corrente e quindi asciugatela per tagliarla a fettine (8) sul tagliere da mettere a parte (9) in un piattino.
Ora prendete una teglia da forno e foderatela con della carta da forno versando prima un filo di acqua sul fondo in modo che la carta aderisca perfettamente e non si muova, permettendovi di lavorare più comodamente. Quindi poggiatevi sopra le fettine di zucchine (10) distribuendole bene e quindi anche le fette di patate (11) lessate. Quindi infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa mezzora prima di sfornare (12) e far raffreddare una decina di minuti. Quindi impiattate ponendo prima le patate e poggiando sopra le zucchine. Poi servite in tavola con il macinino del pepe nero per chi volesse servirsene.
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