peperoni ripieni vegetariani

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €

Tempo di preparazione
01:15:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
01:05:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di peperoni gialli
  • 100 grammi di melanzane
  • 100 grammi di zucchine
  • 30 grammi di cipolle
  • 3 cucchiai di pane grattuggiato
  • 7 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 centilitri di vino bianco
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 143Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 3g di proteine

I peperoni vegetariani ripieni

I peperoni vegetariani ripieni sono un gustoso secondo senza carne, molto in voga oggi che la cultura vegetariana diviene sempre più importante per i consumatori.

I peperoni vegetariani ripieni

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare i peperoni vegetariani ripieni per due persone potete utilizzare una ricetta che per due persone prevede:

4 peperoni gialli medi

1 melanzana

1 zucchina

½ bicchiere di vino bianco

½ cipolla

3 cucchiai di pan grattato

pepe nero

olio extravergine di oliva


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La zucchina

  • zucchina
  • zucchina
  • zucchina
Cominciate la ricetta dai vegetali, lavando con cura la zucchina (1) sotto l'acqua corrente per poi porla sul tagliere asciutta, tagliatela in un due lungo la lunghezza (2) e poi tagliatela in semi rondelle (3) da mettere tutte a parte sul tagliere.


La melanzana

  • La melanzana
  • La melanzana
  • La melanzana
Adesso operate nello stesso senso per la melanzana lavandola bene (4) sotto l'acqua corrente e poi asciugatela. Sul tagliere con il coltello grande tagliatela in due (5) come avete fatto per la zucchina e poi tagliatela in semi rondelle (6), allo stesso modo e mettete tutto da parte.


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Ora pensate al soffritto per cui sbuccerete e triterete (7) finemente la cipolla e verserete sette cucchiai di olio extravergine di oliva (8) in una padella ampia ed antiaderente. Fate scaldare e quindi unite la cipolla (9) a soffriggere finché non diviene trasparente.


La cottura dei vegetali

  • La cottura dei vegetali
  • La cottura dei vegetali
  • La cottura dei vegetali
Una volta soffritta la cipolla unite le zucchine (10) e quindi anche le melanzane (11), mescolate bene lasciando cuocere cinque minuti e quindi versate anche il vino (12) a sfumare.


Terminare la cottura

  • Terminare la cottura
  • Terminare la cottura
  • Terminare la cottura
Quindi lasciate cuocere i vegetali aggiustando di sale (13) e pepando (14) a vostro piacere con del pepe nero macinato fresco, per circa 20 minuti. Una volta cotti spolverateli con il pane grattato (15), mescolate bene per amalgamare il tutto e spegnete il fuoco e mettete tutto in una ciotolina a parte.


I peperoni

  • I peperoni
  • I peperoni
  • I peperoni
Mentre i vegetali raffreddano, dedicatevi ai peperoni lavandoli bene sotto l'acqua corrente per poi asciugarli. Con il coltello grande praticate un taglio appena al di sotto della parte superiore (16) e quindi asportate la parte vegetale (17) con tutti i semi e le parti bianche per svuotare i peperoni (18).


Farcire i peperoni

  • Farcire i peperoni
  • Farcire i peperoni
  • Farcire i peperoni
Ora prendete con un cucchiaio (19) una porzione dei vegetali cotti in precedenza e iniziatevi a farcire i peperoni (20) fino a riempirli tutti (21) fino all'orlo per metterli in una piccola pirofila.


peperoni ripieni vegetariani: La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Ora non vi resta che versare sui peperoni un filo di olio extravergine di oliva (22) ed infornare (23) in forno preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti prima di sfornare (24) e lasciar raffreddare i peperoni ripieni. Una volta riposati potete servire in tavola.


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