peperoni e tonno

  Ricetta Italiana

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di peperoni dolci
  • 150 grammi di tonno sott'olio
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchiaini di Aceto
  • 1 grammo di Acciughe o Alici
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 276Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 18g di proteine

I peperoni con il tonno

I peperoni con il tonno sono un ottimo abbinamento per essere serviti come contorno alle carni bianche, in particolare il pollo, ma anche come secondo piatto leggere e nutriente. I due ingredienti sono un unione classica della cucina siciliana, facili da preparare e pieni di gusto. Si cucinano velocemente in circa mezzora e possono essere serviti in tutte le occasioni, in particolare in estate.

I peperoni con il tonno

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Gli ingredienti

ingredienti Tra le ricette per dei buoni peperoni con il tonno ne proponiamo una molto semplice ma gustosa, facile e veloce da preparare, che per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:

300 g di peperoni rossi

150 g di tonno in olio di oliva

1 spicchio d'aglio

2 cucchiaini di zucchero bianco

3 cucchiaini di aceto di vino bianco

2 alici

olio extravergine di oliva


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I peperoni

  • peperoni
  • peperoni
  • peperoni
Iniziate a manipolare i peperoni, lavandoli bene sotto l'acqua corrente e aprendoli quindi in due per cominciare ad eliminare le parti vegetali, i semi e tutti i filamenti bianchi. Quindi lavateli ancora per eliminare i semi residui all'interno e tagliateli in tante piccole listelle su un tagliere con il coltello grande a lama liscia.


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Ora pensate a preparare il soffritto. Prendete l'aglio e sbucciatelo, quindi con la parte piatta del coltello schiacciatelo leggermente. In padella grande ed antiaderente versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva e iniziate a farlo scaldare a fuoco medio.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Una volta scaldato l'olio aggiungetevi lo spicchio d'aglio schiacciato e anche le acciughe in modo che si sciolgano a fuoco dolce nell'olio aromatizzandolo. Aiutatevi a mescolare un pochino con il cucchiaio di legno.


La cottura dei peperoni

  • La cottura dei peperoni
  • La cottura dei peperoni
  • La cottura dei peperoni
Una volta sciolte le acciughe aumentate il fuoco a fiamma vivace ed aggiungete anche i peperoni per farli cuocere una decina di minuti con la fiamma alta. Mescolate bene per far aromatizzare il tutto e aggiustate di sale. Una volta passati i dieci minuti e scottati i peperoni riportate la fiamma a fuoco medio dolce.


Aggiungere gli altri ingredienti

  • zucchero
  • zucchero
  • aceto
Passati i dieci minuti potete unire prima lo zucchero, che mescolerete con il cucchiaio di legno, e quindi l'aceto di vino bianco, che mescolerete di nuovo con il cucchiaio. Fate insaporire bene e continuate la cottura per cinque minuti.


peperoni e tonno: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta trascorso questo tempo aggiungete in ultimo il tonno, mescolandolo subito con il cucchiaio di legno per aromatizzarlo con il resto per cinque minuti. In ultimo togliete lo spicchio d'aglio e spegnete il fuoco. Fate riposare per dieci minuti prima di impiattare e servire in tavola.


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