La ricetta dei piselli con il prosciutto cotto è semplicissima e richiede pochi, ma gustosi ingredienti. Potrete scegliere tra i piselli surgelati (la nostra scelta), o dei piselli freschi che dovrete prima lessare per circa 10 minuti, prima di cuocere nel tegame. Per preparare questo piatto per due persone dovrete procurarvi:
200 g di piselli surgelati o freschi100 g di prosciutto cotto½ cipolla bianca media5 cl di vino rosso20 cl di brodo vegetaleolio extravergine d'olivapepe nero a vostro piacere CommercioEuropa Clever Cutter - Coltello con Tagliere Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,19€ |
Per prima cosa preparate gli ingredienti per il soffritto. Quindi tritate bene la cipolla e poi dedicatevi al prosciutto cotto. Dovrete tagliare le fette prima a strisce e poi in quadratini.
Quindi prendete un tegame di media grandezza e versateci 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Fate scaldare e quindi mettete la cipolla per farla soffriggere a fiamma media. Dopo un minuto aggiungete quindi anche il prosciutto a quadretti e mescolate bene per far insaporire il tutto.
Dopo aver insaporito il prosciutto aggiungete anche il vino rosso e fatelo evaporare, mescolando bene per profumare il prosciutto. Una volta evaporato quasi del tutto aggiungete i piselli e iniziate a mescolare bene per insaporire il tutto.
Fate insaporire i piselli per qualche minuto, sempre mescolando, quindi aggiungete il brodo vegetale ben caldo. Salate leggermente, ricordando che avete a che fare con ingredienti già salati in precedenza, e quindi aggiungete una manciata di pepe a vostro piacere. Lasciate andare la cottura per circa 15 o 20 minuti, controllando i piselli senza far asciugare troppo il sugo di cottura.Una volta pronti spegnete e fate riposare per circa un'ora prima di servire in tavola a centro tavola.
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