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I piselli in umido sono un piatto da realizzare con ingredienti comuni, che potrete facilmente reperire in qualsiasi mercato. Potrete scegliere anche se utilizzare una ricetta vegetariana, oppure aggiungere la pancetta, ingrediente classico, e rinunciare a questa opzione. Daremo comunque la ricetta con la pancetta, passaggio facoltativo. Per i piselli inoltre potrete scegliere tra quelli freschi da snocciolare e quelli surgelati.
Per quattro persone procuratevi quindi:400 gr di piselli freschi o surgelati½ cipolla bianca media½ carota½ porro100 gr di passata di pomodoro100 gr di pancetta (facoltativo)50 cl di vino biancoolio extravergine d'oliva0,75 lt di brodo vegetale Viva Haushaltswaren-27 barattoli, contenitori con coperchi 106 ml, Colore: Argento Prezzo: in offerta su Amazon a: 39,35€ |
Iniziate la preparazione partendo dagli ingredienti per il soffritto, con il classico taglio fine degli odori. Tritate quindi finemente il porro, la cipolla e la carota.
Mettete quindi 4 cucchiai d'olio a scaldare in una pentola media, per porre poi gli odori tritati a friggere. Tagliate la pancetta a cubetti (se avete scelto questa opzione) e ponetela subito a friggere con gli odori. Quindi fate sfumare il vino e continuate a friggere finché questi non si sia un pochino ridotto.
Mentre scaldate il brodo mettevi a sbollentare i piselli per qualche minuto. Quindi scolateli lasciando chiaramente da parte il brodo ben calo. Quando il vino degli odori si è leggermente ridotto aggiungete i piselli e fateli insaporire bene mescolando spesso. Quindi aggiungete la passata di pomodoro, mescolate ancora e lasciate andare qualche minuto salando leggermente.
Una volta fatto insaporire i piselli aggiungete il brodo fino a coprire il tutto. Mettete il coperchio e lasciate andare per circa 20 minuti a fuoco medio. Di tanto in tanto controllate la quantità di brodo e se necessario rabboccate. Quindi spegnete il fuoco e fate riposare cinque minuti prima di servire a tavola.Una volta pronte mettete in piccole scodelle e servite individualmente oppure servite a centro tavola in una zuppiera come contorno per bolliti, carni bianche e pesci grassi.
In tutte le ricette di Stuzzicante, oltre a darvi tutti i supporti necessari per fare in modo che i vostri piatti escano bene, ci piace anche dare due consigli alimentari sul benessere a tavola. Consigli su cosa e come mangiare sono sempre utili, specialmente al giorno d'oggi che le conoscenze scientifiche sull'alimentazione e sulla salute sono veramente profonde.
Non ci stancheremo mai di ripeterlo: le verdure fanno bene e vanno consumate in grande quantità. Bisogna inoltre cercare di mangiare verdure fresche, verdure di stagione, perchè più ricche di proprietà e quindi di effetti benefici. Le verdure aumentano il senso di sazietà e diminuiscono il picco glicemico e per questo vanno consumate specialmente quando si vuole dimagrire o in genere se si vuole restare in linea. Dal punto di vista della salute, queste sono cose che possiamo dire grossomodo di tutte le verdure..ma i piselli freschi, che proprietà hanno di preciso? Innanzitutto i piselli sono dei legumi ed in quanto tali sono ricchi di fibre, abbondano in proteine (per essere una verdura) e sono anche ricchi di sali minerali. Il contenuto di calorie di questa verdura inoltre è molto contenuto e per questo sono un'alimento molto indicato nelle diete dimagranti o ipocaloriche. I piselli inoltre sono ricchi di vitamine ed abbondano di vitamina C, vitamina B, vitamina E ed A...tutti motivi molto validi per metterlo come ingrediente fisso dei nostri piatti e cucinare più spesso ricette con piselli freschi!
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