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I piselli in umido sono un piatto da realizzare con ingredienti comuni, che potrete facilmente reperire in qualsiasi mercato. Potrete scegliere anche se utilizzare una ricetta vegetariana, oppure aggiungere la pancetta, ingrediente classico, e rinunciare a questa opzione. Daremo comunque la ricetta con la pancetta, passaggio facoltativo. Per i piselli inoltre potrete scegliere tra quelli freschi da snocciolare e quelli surgelati.
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Iniziate la preparazione partendo dagli ingredienti per il soffritto, con il classico taglio fine degli odori. Tritate quindi finemente il porro, la cipolla e la carota.
Mettete quindi 4 cucchiai d'olio a scaldare in una pentola media, per porre poi gli odori tritati a friggere. Tagliate la pancetta a cubetti (se avete scelto questa opzione) e ponetela subito a friggere con gli odori. Quindi fate sfumare il vino e continuate a friggere finché questi non si sia un pochino ridotto.
Mentre scaldate il brodo mettevi a sbollentare i piselli per qualche minuto. Quindi scolateli lasciando chiaramente da parte il brodo ben calo. Quando il vino degli odori si è leggermente ridotto aggiungete i piselli e fateli insaporire bene mescolando spesso. Quindi aggiungete la passata di pomodoro, mescolate ancora e lasciate andare qualche minuto salando leggermente.
Una volta fatto insaporire i piselli aggiungete il brodo fino a coprire il tutto. Mettete il coperchio e lasciate andare per circa 20 minuti a fuoco medio. Di tanto in tanto controllate la quantità di brodo e se necessario rabboccate. Quindi spegnete il fuoco e fate riposare cinque minuti prima di servire a tavola.Una volta pronte mettete in piccole scodelle e servite individualmente oppure servite a centro tavola in una zuppiera come contorno per bolliti, carni bianche e pesci grassi.
In tutte le ricette di Stuzzicante, oltre a darvi tutti i supporti necessari per fare in modo che i vostri piatti escano bene, ci piace anche dare due consigli alimentari sul benessere a tavola. Consigli su cosa e come mangiare sono sempre utili, specialmente al giorno d'oggi che le conoscenze scientifiche sull'alimentazione e sulla salute sono veramente profonde.
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