piselli ricetta

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 4 persone

  Costo 15 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 1 chilo di seppia
  • 500 grammi di piselli freschi
  • 1 cucchiao di concentrato di pomodoro
  • 80 grammi di cipolle
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 1 spolverata di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 119Kcal
  • 0g di grassi
  • 0g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 9g di proteine

I piselli

I piselli sono un alimento eccezionale, sono composti prevalentemente di acqua e contengono pochissime calorie, 100 grammi di piselli freschi contengono circa 76-77 calorie mentre nel caso di piselli surgelati queste scendono a 47-48, a fronte di un buon contenuto di fibre utili soprattutto nel favorire il corretto funzionamento dell'intestino, e di sali minerali e oligoelementi, in particolare sono presenti potassio, fosforo, magnesio, calcio e ferro.

Se consumati freschi, a partire dalla primavera, se ne potrà apprezzare la grande dolcezza che li rende graditi anche ai bambini, soprattutto sotto forma di vellutata.

In abbinamento con il cipollotto fresco i piselli offrono un contorno dolce e leggero, ma mangiare sia caldo che in versione fredda.

Molto apprezzati anche nella preparazione di minestre e pastasciutta, si prestano ad accompagnare piatti a base di carne, come scaloppine, arrosti e spezzatini, e piatti a base di pesce come le seppie con i piselli.

seppie con piselli

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Ricetta delle seppie con i piselli

Questo piatto unico può essere preparato tutto l'anno, in particolare, se si opta per la versione con il pomodoro e si consuma caldo è molto adatto al freddo invernale (basterà acquistare dei piselli surgelati) si invece si opta per la versione in bianco e si consuma tiepido o freddo, sipresta bene anche alle temperature estive.

Per questo piatto serviranno:

1 chilogrammi di seppie pulite

400-500 grammi di piselli

1 cipolla

1-2 cucchiai di concentrato di pomodoro (facoltativo)

1 bicchiere di vino bianco secco

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1-2 bicchieri d'acqua (o brodo)

sale, pepe

una spolverata di prezzemolo


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Rosolatura delle seppie

  • faccio appassire la cipolla
  • faccio rosolare le seppie
Per prima cosa tagliamo la cipolla grossolamente e le seppie a striscioline.

Scaldiamo l'olio in un tegame, lasciamo appassire leggermente la cipolla, aggiungiamo le seppie e lasciamo rosolare per qualche minuto su fiamma vivace.


Cottura

  • aggiungo il vino
  • aggiungo il concentrato di pomodoro
  • aggiungo i piselli
Quando il liquido delle seppie si sarà asciugato sfumiamo con il vino bianco. Lasciamo evaporare.

Aggiungiamo il concentrato di pomodoro ed un mestolino di acqua (o brodo) e i piselli.

Lasciamo cuocere per una mezzora o fino a quando le seppie risulteranno tenere.

Una piccola nota: se possedete una pentola a pressione potete preparare questo piatto in pochissimo tempo, infatti sia le seppie che i piselli richiedono 4-5 minuti di cottura a partire dal fischio, e una volta cotti basterà aprire la pentola e fare ritirare il sugo fino alla densità che si preferisce.


piselli ricetta: Presentazione

  • cottura ultimata
  • servito con pane abbrustolito
Servire il piatto caldo o freddo accompagnato da riso basmati bianco o pane abbrustolito.



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