Sistema Vaporiera grande da microonde 3,2 L, 23.9 x 23.9 x 10.9 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 12€ (Risparmi 4€) |
Per preparare questa ricetta come antipasto vi bastano pochissimi ingredienti molto comuni. Gli asparagi in salsa possono quindi essere preparati per sue persone semplicemente procurandosi:
300 g di asparagi a vostra scelta3 uova1 limonepepe nero da macinare6 cucchiai di olio extravergine di olivaIniziate la ricetta con il pulire e lavare gli asparagi, ovvero tagliando via semplicemente la parte bianca del gambo, quella dura, e tenere solo la parte del gambo morbida con le cime. Quindi lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata dove immergere poi gli asparagi per lessarli. La durata della cottura dipende dalla stagione e dalla grandezza e durezza degli asparagi ma comunque varia tra i cinque e i dieci minuti. Per avere la certezza di aver lessato bene gli asparagi puncicateli con uno stuzzicadenti o una forchetta in modo da tastarne il grado di tenerezza. Una volta pronti scolateli con delicatezza e adagiateli su un piatto grande.
Mentre lessate gli asparagi dovrete bollire anche le uova per farle sode. Potete anche bollirle insieme agli asparagi. Una volta sode sgusciatele e tagliatele a fettine mettendole nel contenitore del mixer o del frullatore. Quindi spremete anche il limone.
Ora macinate un pochino di pepe nero sulle uova, a seconda dei vostri gusti, salate a vostro piacere e aggiungete anche il succo di limone.
Ora iniziate a frullare il tutto con il mixer aggiungendo a filo anche l'olio extravergine di oliva. Una volta ben frullato e amalgamato versate la salsa in una salsiera che metterete in tavola affianco al piatto di asparagi in modo che ognuno possa servirsene nelle quantità desiderate.
COMMENTI SULL' ARTICOLO