asparagi selvatici

  Ricetta Italiana

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 4 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:02:00

  Tempo di cottura
00:38:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di Asparagi da bosco
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 26Kcal
  • 0g di grassi
  • 0g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 4g di proteine

Asparagi selvatici

Gli asparagi selvatici non sono altro che i germogli di una pianta che cresce nel sottobosco delle zone collinari di tutto il bacino del mediterraneo sino alle prealpi intorno ai 1000 metri di quota. La raccolta e la commercializzazione delle piante italiane sono proibite ma in commercio si trovano spesso asparagi selvatici provenienti da altre nazioni. I turioni si sviluppano in primavera e danno origine a questi fantastici germogli, molto più saporiti dei normali asparagi che troviamo in commercio (asparago comune) e altrettanto ricchi di proprietà benefiche: l'effetto diuretico e la ricchezza di ferro sono due aspetti molto importanti di queste verdure. In cucina gli asparagi selvatici sono ottimi sia conservati sottolio che consumati immediatamente con un semplice risotto, con una frittata o bolliti e mangiati con sale e olio come vedremo in questa ricetta.
asparagi selvatici

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Pulizia asparagi selvatici

pulire asparagi selvatici Prima di essere cucinati gli asparagi selvatici vanno puliti e nella fattispecie va tolta la parte bianca più vicina al terreno, riconoscibile dal colore e dalla durezza molto accentuata. Aiutandoci con un coltello o con delle forbici tagliamo questa porzione di asparagi, dopo di che laviamo i germogli sotto acqua corrente fredda.

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Bollire gli asparagi selvatici

bollire asparagi selvatici Ora prendiamo una pentola di acqua e ci immergiamo gli asparagi dopo di che porteremo l'acqua ad ebollizione e faremo cuocere gli asparagi con coperchio per almeno 30 minuti. Quando sono pronti scoliamo gli asparagi e li condiamo con del sale e dell'olio. Se vogliamo possiamo farli saltare in padella con dell'olio per pochi minuti per dare un po' di croccantezza agli asparagi.



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