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200 grammi di fiori di zucca
250 grammi di ricotta100 grammi di prosciutto cottoformaggiopepe2 uovafarina ( quanto basta)olio per friggereTagliate il gambo da ciascun fiore di zucca (1) ed eliminate il picciolo (2). A questo punto lavate ciascun fiore di zucca sotto l'acqua corrente (3) con molta delicatezza.
Lavati tutti i fiori di zucca , asciugateli un po' con della carta assorbente e lasciateli per qualche minuto ( man non troppo) su una superficie (4) affinché si asciughino. Sarà sufficiente il tempo per preparare il ripieno. In una terrina schiacciate la ricotta con una forchetta (5) e aggiungete il prosciutto tagliato a pezzetti, una spolverata di pepe, un cucchiaio di formaggio e il sale (6)
Amalgamate bene tutti gli ingredienti del ripieno (7) e a questo punto non vi resta che passare alla farcitura. Ognuno ha il suo metodo. Siccome capita di avere fiori di zucca abbastanza grandi potete usare un cucchiaino (8) oppure potete riempire usando un sac à poche. Riempiti fino 'all'orlo' (9) i vostri fiori di zucca saranno pronti per essere impanati.
Per impanare i vostri fiori di zucca usate farina e uova. Passare ogni fiore di zucca prima nella farina (10) e poi nell'uovo (11), posizionandoli in un piatto man mano che li impanate (12) di modo che si asciughino un po' perdendo anche un po' di uovo.
Cuocete i fiori di zucca ripieni (13)in abbondante olio di semi di girasole ( o l'olio che vi usate per friggere), avendo cura di rigirali per farli cuocere e dorare su tutti i lati (14). Una volta cotti, riponeteli su un foglio di carta assorbente (15) per eliminare l'olio in eccesso prima di servirli.
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