Fiori di zucca ripieni

  Ricetta Italiana

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 5 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di fior di zucca
  • 250 grammi di ricotta di mucca
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 40 grammi di grana
  • 1 spolverata di pepe
  • 2 uova di gallina
  • 50 grammi di farina di grano tenero
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 188Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 15g di proteine

Fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca sono un alimento poco costoso che si presta alla preparazione di molte ricette anche molto gustose. Si prepara, per esempio, uno squisito risotto o delle gustose frittelle. I fiori di zucca ripieni sono semplici da preparare e sono una ricetta sfiziosa e classica allo stesso tempo. Proponiamo la ricetta, ad avviso di molti, più gustosa, in quanto i fiori di zucca una volta farciti vengono impanati e poi fritti. La ricetta dei fiori di zucca ripieni possiede numerose varianti in quanto è possibile preparare il ripieno con molti ingredienti quali ricotta e prosciutto oppure ricotta e salame, ricotta e speck, ricotta ed altri formaggi, stracchino e salumi,mozzarella, pane, carne o tonno. Diciamo che potete anche abbinare il ripieno al menu che dovete portare in tavola, soprattutto se dovete servire i fiori di zucca ripieni come contorno e avete quindi bisogno di un sapore in particolare. Potete inoltre cuocerli sia in padella che in forno con un filo di olio e su carta da forno. Ovviamente risulteranno più leggeri, ma i tempi di cottura saranno prolungati. Se volete preparali in modo più leggero potete farcirli e poi passarli in forno senza impanatura per circa 15 minuti.
Fiori di zucca ripieni

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Ingredienti

Ingredienti 200 grammi di fiori di zucca

250 grammi di ricotta

100 grammi di prosciutto cotto

formaggio

pepe

2 uova

farina ( quanto basta)

olio per friggere

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    Pulire i fiori di zucca

    • Pulire i fiori di zucca
    • Pulire i fiori di zucca
    • Pulire i fiori di zucca
    Tagliate il gambo da ciascun fiore di zucca (1) ed eliminate il picciolo (2). A questo punto lavate ciascun fiore di zucca sotto l'acqua corrente (3) con molta delicatezza.


    Preparare il ripieno

    • ripieno
    • ripieno
    • ripieno
    Lavati tutti i fiori di zucca , asciugateli un po' con della carta assorbente e lasciateli per qualche minuto ( man non troppo) su una superficie (4) affinché si asciughino. Sarà sufficiente il tempo per preparare il ripieno. In una terrina schiacciate la ricotta con una forchetta (5) e aggiungete il prosciutto tagliato a pezzetti, una spolverata di pepe, un cucchiaio di formaggio e il sale (6)


    Riempire i fiori di zucca

    • Riempire i fiori di zucca
    • Riempire i fiori di zucca
    • Riempire i fiori di zucca
    Amalgamate bene tutti gli ingredienti del ripieno (7) e a questo punto non vi resta che passare alla farcitura. Ognuno ha il suo metodo. Siccome capita di avere fiori di zucca abbastanza grandi potete usare un cucchiaino (8) oppure potete riempire usando un sac à poche. Riempiti fino 'all'orlo' (9) i vostri fiori di zucca saranno pronti per essere impanati.


    Impanare i fiori di zucca

    • Impanatura
    • Impanatura
    • Impanatura
    Per impanare i vostri fiori di zucca usate farina e uova. Passare ogni fiore di zucca prima nella farina (10) e poi nell'uovo (11), posizionandoli in un piatto man mano che li impanate (12) di modo che si asciughino un po' perdendo anche un po' di uovo.


    Cottura

    • Cottura
    • Cottura
    • Cottura
    Cuocete i fiori di zucca ripieni (13)in abbondante olio di semi di girasole ( o l'olio che vi usate per friggere), avendo cura di rigirali per farli cuocere e dorare su tutti i lati (14). Una volta cotti, riponeteli su un foglio di carta assorbente (15) per eliminare l'olio in eccesso prima di servirli.



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