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Sono molte le ricette per cucinare le zucchine e patate, comunque tutte semplici e veloci. Per una ricetta da due persone procuratevi:
1 patata grande da 400 g2 zucchine grandi da 250 g1 cipolla rossa4 cucchiai di aceto di vino6 cucchiai di olio extravergine di olivaCominciate la ricetta pelando la patata con il peeler (pelapatate). Quindi lavatela e poi iniziate a tagliarla in fettine molto fine lungo la larghezza. Cercate di farle il più fini possibili come nella foto. Quindi lavatele di nuovo sotto l'acqua corrente e quindi scolatele e fatele asciugare, possibilmente con un panno pulito.
Ora prendete le zucchine e lavatele con cura. Tagliatene le estremità per gettarle via e quindi iniziate a tagliarle a rondelle fini. Mettetele in una ciotola e proseguite.
Quindi prendete la cipolla rossa, sbucciatela bene e quindi iniziate a tagliarla in fette abbastanza fini, oppure a rondelle. Quindi prendete una padella grande ed antiaderente e versateci sei cucchiai di olio extravergine di oliva per farli scaldare a fuoco medio. Aggiungete quindi le cipolle a soffriggere, finché non diventano trasparenti.
Quando la cipolla si fa trasparente allora aggiungete le fette di patate. Girate bene per far insaporire bene il tutto, in particolare chiaramente le patate dovranno ungersi con l'olio aromatizzato con la cipolla rossa. Lasciatele andare per circa quindici minuti, girando spesso per non farle attaccare.
Quando le patate saranno andate per circa un quarto d'ora aggiungete anche le zucchine, mescolando bene per farle insaporire con l'olio, le patate e la cipolla. Lasciate andare per qualche minuto e quindi aggiungete l'aceto. Potete aggiungerne anche più dei quattro cucchiai posti in ricetta se questo tipo di gusto vi piace.
Quindi non vi resta che salare il tutto a vostro piacere, mescolare per far profumare il piatto con l'aceto e lasciare andare con il coperchio a fiamma media per altri quindici minuti. Controllate e girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per non farlo attaccare. Una volta pronto spegnete il gas e fate riposare prima di servire accanto a piatti di carne rossa.
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