Per cucinare delle buone zucchine con la ricotta utilizzate una ricetta per creare una specie di tortino al forno, facile e veloce che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
1 zucchina grande da circa 120 g50 g di ricotta salata1 uovo20 g di parmigiano grattugiatoolio extravergine d'olivasale PANXIA Robot da Cucina Chopper con Ciotola di Vetro Senza BPA da 1 2 Litri E 4 Ripieni di Gnocchi in Acciaio Inossidabile A Due Livelli Prezzo: in offerta su Amazon a: 97,99€ |
Cominciate questa ricetta a partire dalla zucchina che laverete bene (1) sotto l'acqua corrente e poi porrete sul tagliere. Con il coltello grande tagliatela a fettine di circa 3 millimetri e poi tagliate le fettine in 4 spicchi (2), quindi mettete tutti gli spicchi a parte (3) in una ciotolina.
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4) in una padella piccola e fateli scaldare per aggiungere poi gli spicchi di zucchina (5). Portate avanti la cottura per circa 10 minuti e quindi aggiustate di sale (6) mescolando bene. Quando gli spicchi di zucchina saranno leggermente dorati spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Nel frattempo rompete l'uovo in una ciotolina e aggiustate di sale (7) per poi grattarvi dentro la ricotta salata (8) e mettervi dentro anche il parmigiano grattugiato (9).
Una volta uniti gli ingredienti nell'uovo sbattete bene il composto con una forchetta (10) e quindi unitevi anche gli spicchi di zucchina (11) cotti e raffreddati. Mescolate bene con il cucchiaio (12) per amalgamare il tutto.
Ora versate qualche goccia di olio di oliva in una piccola pirofila da forno, per ungerne il forno. La pirofila dovrà essere di piccole dimensioni, lunga al massimo 10 centimetri. Quindi versateci dentro il composto d'uovo e zucchine (13) e pareggiatelo in superficie con un cucchiaio (14) per renderlo regolare e riempire tutti gli spazi nella pirofila. Quindi infornatelo in forno preriscaldato a 180°C per un massimo di 10, 13 minuti, finché l'uovo non sarà cotto e la superficie dorata. Quindi sfornate (15) e fate raffreddare per circa 15 minuti prima di servire in tavola riposato.
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