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Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
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Ora lavate accuratamente la zucchina sotto abbondante acqua corrente, per eliminare eventuali residui di terra (4) e dopo averla asciugata con un canovaccio, dividertela in due parti utilizzando sempre il coltello dalla lama lunga e liscia (5). Proseguite tagliando l'ortaggio a dadini non troppo sottili (6). Lasciate da parte in un piattino piano.
A questo punto, prendete una padella di medie dimensioni antiaderente e versate al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (7) ed unitevi una volta ben caldo, il porro precedentemente lavorato (8). Lasciate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa, dopodiché aggiungete lo spicchio di aglio intero (9).
Una volta che il soffritto inizia a rosolare, aggiungetevi la zucchina a dadini precedentemente lavorata (10) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (11). Proseguite il condimento, spolverando le zucchine con il pepe nero macinato fresco (12).
Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti nella padella con un mestolo di legno (13) e dopo aver lasciate cuocere a fiamma alta per qualche minuto, unitevi una tazzina di acqua calda (14). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere ancora per circa dieci minuti a fiamma moderata (15).
Adesso estraete lo spicchio di aglio intero e gettatelo via (16) , ed aggiungete nuovamente una tazzina di acqua calda (17). Coprite ancora una volta con un coperchio e lasciate cuocere per circa dieci minuti a fiamma viva (18). Una volta pronte le vostre zucchine in padella, impiattate e servite la pietanza in tavola ben calda, sia come contorno sfizioso da accompagnare ad un secondo di carne o pesce, sia come antipasto, servendola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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