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Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
1 zucchina grande40 g di porro1 spicchio di aglio interosale fino q. bpepe nero macinato frescoolio di oliva extravergineIniziate la ricetta ponendo il porro sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama liscia e lunga, iniziate a sminuzzarlo finemente (2) ed una volta realizzato tutto il composto che vi occorre, lasciate da parte l'ortaggio lavorato in un piattino piano (3).
Ora lavate accuratamente la zucchina sotto abbondante acqua corrente, per eliminare eventuali residui di terra (4) e dopo averla asciugata con un canovaccio, dividertela in due parti utilizzando sempre il coltello dalla lama lunga e liscia (5). Proseguite tagliando l'ortaggio a dadini non troppo sottili (6). Lasciate da parte in un piattino piano.
A questo punto, prendete una padella di medie dimensioni antiaderente e versate al suo interno due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (7) ed unitevi una volta ben caldo, il porro precedentemente lavorato (8). Lasciate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa, dopodiché aggiungete lo spicchio di aglio intero (9).
Una volta che il soffritto inizia a rosolare, aggiungetevi la zucchina a dadini precedentemente lavorata (10) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (11). Proseguite il condimento, spolverando le zucchine con il pepe nero macinato fresco (12).
Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti nella padella con un mestolo di legno (13) e dopo aver lasciate cuocere a fiamma alta per qualche minuto, unitevi una tazzina di acqua calda (14). Coprite con un coperchio e lasciate cuocere ancora per circa dieci minuti a fiamma moderata (15).
Adesso estraete lo spicchio di aglio intero e gettatelo via (16) , ed aggiungete nuovamente una tazzina di acqua calda (17). Coprite ancora una volta con un coperchio e lasciate cuocere per circa dieci minuti a fiamma viva (18). Una volta pronte le vostre zucchine in padella, impiattate e servite la pietanza in tavola ben calda, sia come contorno sfizioso da accompagnare ad un secondo di carne o pesce, sia come antipasto, servendola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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