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Pizza di stuzzicante.it è la sezione del sito dove potrete trovare consigli e suggerimenti su come cucinare la pizza in casa. Prepare l'impasto della pizza è semplice, così come è semplice la ricetta della pizza ed è per questo che vi proponiamo una serie di ricette divertenti per cambiare un po' la dieta e, perchè no, provare a cucinare qualcosa di divertente insieme ai vostri familiari. Gli ingredienti della pizza sono molto essenziali: il lievito e la farina. La pasta per pizza si prepara utilizzando del lievito di birra che deve essere spezzettato fine fine in una ciotola. In questa ciotola aggiungiamo dell'acqua a temperatura ambiente o leggermente calda che lasceremo nella bacinella per fare amalgamare il liquido con il lievito. Non appena il lievito di birra si è sciolto nell'acqua, se vogliamo possiamo aggiungere pochi grammi di zucchero e aspettare 5-6 minuti, ... continua

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      prosegui ... , per fare riposare il tutto. A questo punto prendiamo la farina e dopo averla disposta a fontana aggiungiamo del sale nella parte più esterna per poi versare l'olio ed il lievito sciolto all'interno del cumulo di farina. Iniziamo quindi a lavorare con le mani questi ingredienti mischiandoli e cercando di ottenere un impasto omogeneo. A questo punto abbiamo ottenuto l'impasto di base della pizza...niente di impossibile quindi!

      Nel fare la pizza è molto importante tenere alcuni accorgimenti che possono influenzare molto il risultato finale. Per esempio mentre prepariamo l'impasto della pizza, al momento di stendere la pasta dobbiamo lasciare il bordo leggermente più alto rispetto al centro del disco di pasta che andremo a formare. Un altro accorgimento da tenere mentre tiriamo la pasta è quello di non appiattire troppo il disco di pasta ma nemmeno lasciarlo troppo alto di spessore; uno spessore di 1-1,5 cm è un'ottima soluzione per una pizza ben cotta. Per quanto riguarda la farcitura della pizza, il pomodoro deve essere spalmato sulla pasta evitando grumi, accumuli o strati di salsa troppo spessi. Dobbiamo cercare di spalmare con un cucchiaio la salsa assottigliando, nei limiti del possibile, lo strato di pomodoro. Anche la mozzarella deve essere tagliata fine affinchè si sciolga bene sopra la pizza, ma soprattutto deve essere asciugata con della carta da cucina per evitare che dei residui dell'acqua di conservazione alterino la pasta e la sua cottura.

      Fra le ricette più gustose che trovate in questa sezione, la pizza napoletana è sicuramente una delle migliori. La pizza con le patate è invece un'ottima ricetta per chi ama i gusti pieni e le pizze molto sostanziose, ma leggendo le ricette troverete sicuramente qualche idea interessante. Infine abbiamo pensato anche a chi non tollera il glutine con una serie di ricette di pizza senza glutine, sicuramente da provare.


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