pizza fatta in casa

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €

  Tempo di preparazione
02:35:00


  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di farina di grano tenero
  • 150 millilitri di latte
  • 150 millilitri di Acqua
  • 15 grammi di lievito
  • 5 grammi di zucchero
  • 300 grammi di conserva di pomodoro
  • 250 grammi di mozzarella
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1126Kcal
  • 27g di grassi
  • 27g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 54g di proteine

Pizza fatta in casa

La pizza fatta in casa, è un alimento sempre molto apprezzato da tutti e sostanzioso.

Potete proporre questa ricetta per una cena tra amici, oppure come merenda per i vostri figli.

Nel nostro paese, le ricette per la realizzazione della pizza sono moltissime, ed ogni regione vanta il suo piatto in base anche alle tradizioni culinarie del posto.

Se volete impreziosire questa ricetta aggiungendo altri ingredienti, vi consigliamo le alici ad esempio, oppure del buon prosciutto crudo.

Una porzione di pizza pari a 200 grammi, è un piatto completo, che potete consumare tranquillamente una volta la settimana, accompagnandolo per chi lo gradisce, con della buona birra, sia chiara che scura.

Pizza fatta in casa

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per tre persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

350 g di farina

150 ml di latte

150 ml di acqua

15 g di lievito per pizza

5 g di zucchero semolato

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

300 ml di polpa di pomodoro

250 g di mozzarella grattugiata

sale fino

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Iniziate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Prendete una planetaria oppure una terrina di medie dimensioni e versate al suo interno la farina (1), dopo unitevi l'acqua (2) ed il latte (3), insieme allo zucchero semolato.


Continuate con l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
A questo punto, sciogliete in una tazzina di acqua tiepida il lievito per pizza (4) mescolando accuratamente fino al completo scioglimento con un cucchiaino. Terminato questo passaggio, unitelo agli altri ingredienti nella planetaria (5) ed unitevi l'olio extra vergine di uliva (6).


Terminate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Ora con le mani iniziate ad impastare la farina con gli altri ingredienti (7), fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo consistente da formare una palla (8). Lasciate lievitare l'impasto nella planetaria per circa quattro ore, coprendolo con un canovaccio di cotone pulito (9).


Stendete la pasta

  • Stendete la pasta
  • Stendete la pasta
  • Stendete la pasta
Trascorso il tempo di lievitazione, ungete con l'olio extra vergine di oliva (10) il fondo di una teglia rettangolare, Dopo ponete una parte dell'impasto sul fondo e con le mani iniziate a stenderlo (11) ed una volta ricoperto tutto il fondo, versate sopra l'impasto la polpa di pomodoro (12).


Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
Con un cucchiaio, distribuite in maniera omogenea la polpa di pomodoro (13), poi aggiustate di sale fino a vostro gradimento (14) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa venti minuti (15).


pizza fatta in casa: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Terminata la prima cottura della pizza fatta in casa, toglietela dal forno (16) e aggiungete la mozzarella grattugiata con le mani in modo uniforme (17) e terminate la cottura mettendo nuovamente la pizza in forno (18) per fare sciogliere la pizza, per circa cinque minuti.

Una volta pronta, togliete dal forno e tagliatela a quadratini, impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza della buona birra chiara fresca, nel caso qualcuno volesse servirsene.


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