pizza tonno

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €

  Tempo di preparazione
02:10:00


  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di farina di grano tenero
  • 100 millilitri di latte scremato
  • 100 millilitri di Acqua
  • 10 grammi di lievito
  • 5 grammi di zucchero
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
  • 200 grammi di tonno sott'olio
  • 150 grammi di mozzarella
  • 1 grammo di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 994Kcal
  • 33g di grassi
  • 33g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 58g di proteine

Pizza tonno

La pizza con il tonno, è una pietanza molto gustosa e saporita, che si presta benissimo per essere servita sia con della birra chiara fresca, sia con del buon vino bianco dai sapori fruttati.

Potete proporre questo piatto per una cena tra amici, oppure come pietanza per la vostra famiglia, facendo contenti non solo i grandi, ma anche i bambini.

Se volete variare la ricetta oppure impreziosirla, potete aggiungere ad esempio la cipolla, sia quella chiara che quella rossa, che si sposa alla perfezione con tonno al naturale, oppure aggiungere delle verdure o ortaggi a vostro gradimento, seguendo sempre le istruzioni di questa ricetta.

Pizza tonno

Accendifuoco in legno naturale ecologico, ideale per accendere il fuoco in stufe, barbecue, forni per pizza e affumicatori, avviamento a carbone sicuro per accendere un barbecue a carbone, 200 pezzi

Prezzo: in offerta su Amazon a: 21,39€


Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

300 g di farina

100 ml di latte scremato

100 ml di acqua

10 g di lievito per pizza

5 g di zucchero semolato

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

200 g di tonno al naturale

150 g di mozzarella grattugiata

sale fino

  • Tonno in padella Realizzare questa pietanza, è molto semplice e veloce, infatti il tempo di preparazione e cottura non supera i trenta minuti.Il tonno è un pesce che conosciamo ormai tutti, perché spesso fa parte de...
  • Polpette tonno e patate Oggi vi proponiamo una ricetta molto delicata nel sapore e molto sostanziosa.Per realizzarla, ci siamo serviti del tonno al naturale e delle patate, che insieme si sposano alla perfezione.Potete s...
  • Tonno e piselli La ricetta che vi proponiamo oggi, è un ottimo secondo piatto di pesce da realizzare facilmente in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini, che potete reperire in un qualsiasi supermercato.Il fi...
  • Tonno e olive La pietanza che vi proponiamo oggi, è una ricetta semplice e veloce da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti freschi e genuini, che potete facilmente reperire al supermercato.Il tonno co...

Pinti Inox Pinti Astra Cucchiaione Pizzaiolo Cm 28, Acciaio Inox, 28 cm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,53€


Preparate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Iniziate questo passaggio, prendendo una terrine dio medie dimensioni oppure una planetaria e vertevi al suo interno la farina (1), dopo unitevi l'acqua versandola lentamente (2) ed anche il latte (3), insieme allo zucchero.


Proseguite con l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Ora sciogliete il lievito secco per la pizza in una tazzina con acqua calda e mescolate accuratamente fino al completo scioglimento (4), terminato questo passaggio, versatelo nella planetaria con gli altri ingredienti (5) ed unitevi anche l'olio extra vergine di oliva (6).


Terminate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Adesso con le mani impastate in modo energico tutti gli ingredienti (7), fino a quando non si sarà formato un composto consistente e liscio (8). Una volta formata una palla di pasta, coprite il composto con un canovaccio di cotone (9) e lasciate lievitare per un minimo di quattro ore.


Stendete la pizza

  • Stendete la pizza
  • Stendete la pizza
  • Stendete la pizza
Prendete una parte di impasto e ponetela sul fondo di una teglia circolare unta con olio extra vergine di oliva in precedenza (10), una volta stesa completamente in modo omogeneo, aggiungete sopra il tonno al naturale (11) e un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva (12).


pizza tonno: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Terminati i passaggi precedenti, aggiustate di sale fino a vostro gradimento (13) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa venti minuti (14). Terminata la prima cottura, togliete la pizza dal forno e con le mani, distribuite in modo omogeneo la mozzarella grattugiata (15). Infornate nuovamente per fare sciogliere la mozzarella per circa cinque minuti. Una volta pronta la pizza con il tonno, impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza della buona birra chiara, oppure del vino bianco dai sapori fruttati.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO