Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
300 g di farina100 ml di latte scremato100 ml di acqua10 g di lievito per pizza5 g di zucchero semolato1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva200 g di tonno al naturale150 g di mozzarella grattugiatasale fino Pinti Inox Pinti Astra Cucchiaione Pizzaiolo Cm 28, Acciaio Inox, 28 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,53€ |
Iniziate questo passaggio, prendendo una terrine dio medie dimensioni oppure una planetaria e vertevi al suo interno la farina (1), dopo unitevi l'acqua versandola lentamente (2) ed anche il latte (3), insieme allo zucchero.
Ora sciogliete il lievito secco per la pizza in una tazzina con acqua calda e mescolate accuratamente fino al completo scioglimento (4), terminato questo passaggio, versatelo nella planetaria con gli altri ingredienti (5) ed unitevi anche l'olio extra vergine di oliva (6).
Adesso con le mani impastate in modo energico tutti gli ingredienti (7), fino a quando non si sarà formato un composto consistente e liscio (8). Una volta formata una palla di pasta, coprite il composto con un canovaccio di cotone (9) e lasciate lievitare per un minimo di quattro ore.
Prendete una parte di impasto e ponetela sul fondo di una teglia circolare unta con olio extra vergine di oliva in precedenza (10), una volta stesa completamente in modo omogeneo, aggiungete sopra il tonno al naturale (11) e un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva (12).
Terminati i passaggi precedenti, aggiustate di sale fino a vostro gradimento (13) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa venti minuti (14). Terminata la prima cottura, togliete la pizza dal forno e con le mani, distribuite in modo omogeneo la mozzarella grattugiata (15). Infornate nuovamente per fare sciogliere la mozzarella per circa cinque minuti. Una volta pronta la pizza con il tonno, impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza della buona birra chiara, oppure del vino bianco dai sapori fruttati.
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