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500 grammi di farina
1 cubetto di lievitosale250 ml di latte100 grammi di salame napoli100 grammi di provoloneolio extravergine di oliva1 spicchio di agliouna scarola media Russell Hobbs 19270-56 Vaporiera, 800 Watt, 9 Litri, Acciaio Inossidabile, Nero / Acciaio Prezzo: in offerta su Amazon a: 35,99€ |
Scaldate il latte e scioglieteci il cubetto di lievito. Impastate farina, latte e un cucchiaio di olio di oliva. Aggiungete un cucchiaino e mezzo di sale. Ottenuto un panetto liscio, potete porlo in una ciotola che coprirete con un panno. Lasciate lievitare in un luogo caldo per un'ora e mezza/ due ore.
Se trovate una scarola abbastanza tenera potete lavarla, tagliarla e farla cuocere in padella con due cucchiai di olio di oliva, uno spicchio di aglio e mezzo bicchiere di acqua. Se , invece, vi trovate davanti al caso contrario, lavate la scarola e mettetela in una pentola riempendo per 3/4 di acqua ed aggiungendo poco sale. Fate sbollentare la scarola e poi scolatela. Mettete uno spicchio di aglio in una padella con l'olio di oliva e uniteci la scarola. Fatela saltare ed insaporire aggiustando di sale.
Una volta lievitato l'impasto dividetelo in due parti. Stendete la prima parte dell'impasto su un piano da lavoro spolverato di farina e foderate lo stampo da forno in cui volete preparare la pizza di scarola con della carta da forno. Aiutandovi con il matterello adagiate l'impasto stesso nel vostro stampo.
Adagiare sulla base le scarole che avete saltato in padella e poi tagliate a cubetti il provolone. Aggiungete il provolone adagiando i pezzi sulla scarola.
Aggiungete le fette di salame coprendo tutta la superficie e poi passate a stendere la rimanente parte di impasto. Adagiatela sulla vostra pizza che verrà così richiusa. Usate del latte per spennellare i bordi e aiutarvi a chiudere la pizza di scarola. Tagliate la pasta in eccesso.
Spennellate la superficie della pizza di scarola con un composto preparato con un uovo sbattuto e un cucchiaio di latte. Infornate a 180°C per circa mezz'ora. Potete servire la vostra poizza di scarola tiepida o fredda.
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