Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
per l'impasto300 g di farina 00150 ml di latte intero100 ml di acqua a temperatura ambiente10 g di lievito per pizza5 grammi di zucchero semolatoolio di oliva extravergine q.bPer il condimento100 g di salame piccante100 g di mozzarella grattataolio di oliva extravergine q.bsale fino q.bIniziate la ricetta prendendo una terrina oppure una planetaria di medie dimensioni ed aggiungete al suo intero la farina 00 (1), a seguire unitevi l'acqua a temperatura ambiente (2) ed infine il latte fresco intero (3). Una volta terminati questi passaggi unite anche lo zucchero semolato.
Ora sciogliete il lievito secco per pizza in acqua tiepida e mescolate accuratamente con un cucchiaino fin quando il lievito non avrà conferito al liquido il classico colore marrone chiaro (4), dopo unitelo alla planetaria con gli altri ingredienti (5) e terminato questo passaggio, aggiungete al preparato tre cucchiai di olio di oliva extravergine (6).
Adesso con le mani iniziate ad impastare il composto in maniera energica partendo dal basso verso l'alto (7), fino a quando non avrete realizzato un composto liscio ed omogeneo privo dio grumi (8). Proseguite conferendo all'impasto la forma classica a palla, e dopo coprite il composto con un panno da cucina di cotone (9), lasciandolo in lievitazione per un minimo di sei ore, fino a quando il volume della pasta non sarà raddoppiato.
Prendete una teglia rotonda di grandi dimensioni ed aggiungete sul fondo un cucchiaio di olio di oliva extravergine (10), dopo ponetevi all'interno l'impasto lievitato ed iniziate a stenderlo con il palmo delle mani (11), fino a quando non si sarà coperto completamente il fondo (12).
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento l'impasto appena steso (13), dopo aggiungete le fette di salame piccante in senso circolare (14) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 per circa trenta minuti (15).
Dopo aver fatto cuocere sufficientemente la vostra pizza diavola, sfornatele (16) ad aggiungete la mozzarella grattugiata (17). Lasciate cuocere a bassa temperatura fino a quando non si sarà sciolta completamente, dopo toglietela dal forno (18). Tagliate la pizza a spicchi e servitela calda in tavola, accompagnandola con della buona birra fresca, nel caso qualcuno volesse servirsene.
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