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Per realizzare la seguente pietanza per due, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
300 g di farina100 ml di latte150 ml di acqua10 g di lievito secco per pizza5 g di zucchero semolato1 zucchina grande1 mozzarella frescaolio extravergine do oliva q.bsale fino G3Ferrari G10006 Delizia Forno Pizza Elettrico EVO, 1200W, termostato regolabile fino a 400°C, Rosso Prezzo: in offerta su Amazon a: 75€ |
Prendete una planetaria di medie dimensioni oppure una terrina, e versatevi al suo interno la farina (1), dopo unitevi l'acqua (2) e pian piano anche il latte (3), infine aggiungete lo zucchero semolato.
A questo punto, sciogliete il lievito per pizza in una tazzina con poca acqua tiepida, mescolando accuratamente con un cucchiaino, fino a quando non si sarà completamente sciolto (4), completata questa operazione, unitelo nella planetaria con gli altri ingredienti (5) ed infine, aggiungete anche l'olio extravergine di oliva (6).
Adesso impastate tutti gli ingredienti con entrambe le mani (7), fino a quando il composto non sarà diventato omogeneo ed avrà assunto la forma di una palla (8). Una volta completata questa operazione, lasciate l'impasto nella planetaria a lievitare per circa quattro ore, coprendolo con un canovaccio di cotone (9). L'impasto in lievitazione, deve raddoppiare di volume per ottenere una consistenza soffice e digeribile a tutti.
Prendete la zucchina e lavatela accuratamente sotto abbondante acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra (10), dopo tagliuzzatela finemente alla julienne con un gratta verdure (11) e lasciate il composto sminuzzato da parte in un piattino fondo (12).
Ponete la mozzarella fresca sopra un tagliere pulito (13) e con l'aiuto di un coltello tagliatela inizialmente a fette non troppo sottili, poi a striscioline, fino a realizzare dei quadrucci (14), Terminata questa operazione, lasciate da parte in un piattino (15).
A questo punto, prendete una teglia rettangolare o quella che avete a disposizione ed ungete il fondo con un cucchiaino di olio extravergine di oliva (16), dopo adagiateci al suo interno l'impasto realizzato precedentemente e lievitato per il tempo necessario (17), infine con il palmo delle mani, stendete tutta la pasta della pizza, fino a coprire completamente il fondo della teglia (18).
Ora ricoprite la pizza con le zucchine precedentemente tagliate alla julienne (19) ed aggiungeteci sopra un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva (20) ed il sale fino a vostro gradimento (21).
Mettete a cuocere la pizza con forno preriscaldato a 150 gradi per circa venti minuti (22) ed una volta cotta a sufficienza, toglietela ed aggiungete la mozzarella fresca lavorata in precedenza (23). Infornate nuovamente fino al completo scioglimento del latticino . Ora togliete dal forno la pizza (24) e tagliatela con delle forbici da cucina o con la rotella dentata a fette più o meno grandi, impiattate e servite in tavola ancora calda, accompagnandola con della buona birra fresca nel caso qualcuno volesse servirsene.
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