Kitchen Craft Master Class Teglia da forno, antiaderente, 39 x 31.5 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,99€ |
La ricetta dell’impasto per la pizza è molto semplice e anche abbastanza rapida da realizzare. Per poter realizzare l’impasto e la sua farcitura occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure per una dose destinata ad un consumo da parte di 6 persone:800 grammi di farina di grano tenero1 pizzico di sale1 pizzico di zucchero500 millilitri di acqua tiepida1 lievito di birra da 25 grammi20 millilitri di olio extravergine di oliva.
Emsa Superline 2143501200 Ciotola per lievitazione con coperchio, 5 l, colore: Bianco/Blu Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,99€ |
Gli ingredienti necessari per la ricetta dell’impasto sono, dunque, la farina, il sale e lo zucchero (1), acqua tiepida e lievito di birra (2) e olio extravergine di oliva (3).
Iniziare la preparazione dell’impasto prendendo la quantità di farina necessaria alla ricetta (4), disporla su di una superficie (5) e realizzare poi la classica forma di fontanella realizzando un buco al centro della farina (6).
In seguito, prendere il panetto di lievito da 25 grammi (7) e aggiungerlo all’interno dell’acqua tiepida necessaria alla ricetta e mescolare attentamente fin quando il lievito non si sarà sciolto (8).
Ora è possibile iniziare ad aggiungere gli ingredienti all’interno della farina. Spargere prima il sale (9) e, in seguito, prendere i 20 millilitri di olio extravergine di oliva (10) e versarli anch’essi all’interno della farina (11).
Ora si può passare all’acqua con il lievito sciolto (12), il quale va aggiunto lentamente alla farina (13). Impastare progressivamente aggiungendo l’acqua fino a terminare la quantità necessaria alla ricetta (14).
Impastare con forza e con continuità per circa 15- 20 minuti, fin quando l’impasto non si presenterà morbido e con una superficie liscia ed omogenea (15). In seguito, prendere un recipiente, cospargerlo di farina e riporre al suo interno l’impasto da coprire con un panno per lasciarlo riposare (16), così da consentire la lievitazione.
COMMENTI SULL' ARTICOLO