gusti pizza

  Ricetta Italiana

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 4 persone

  Costo 6 €

  Tempo di preparazione
02:-30:00


  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti

1000 grammi di ricetta pizza
  • 200 grammi di melanzane
  • 500 grammi di pelati
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 30 grammi di grana
  • 300 grammi di mozzarella
  • 1 spolverata di origano
  • 20 grammi di peperoncini piccanti
  • 1 spicchio di Aglio
  • 50 grammi di salame
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 313Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 23g di proteine

La pizza

Simbolo di Napoli e di tutta la tradizione campana diffusa in tutto il mondo, la pizza è uno dei piatti più amati al mondo. La "vera" pizza , secondo la cultura e la tradizione napoletana è quella cotta in forno a legna. Non tutti abbiamo la possibilità di averne uno a casa e gli stessi esercenti, con lo sviluppo delle tecnologie e l'impossibilità di istallazione in alcuni locali, hanno iniziato a cuocerla nel forno elettrico. Cosa che possiamo fare anche noi a casa con il nostro forno tradizionale e se proprio amate la pizza rotonda, potete preparala in teglie apposite che oltre che garantirvi una forma perfetta, vi assicurano la giusta cottura della base. I gusti della pizza sono davvero tanti. La più semplice è la marinara ( pomodoro, aglio, origano e peperoncino) e non avendo la mozzarella come ingrediente di guarnizione si cuoce più velocemente. Anzi, dovete proprio stare attenti a non lasciarla troppo in forno, altrimenti la salsa di pomodoro si restringe troppo. La buona pizza al pomodoro è quella in cui la salsa di pomodoro non è troppo asciutta sulla base. Proponiamo, in questo articolo , tre gusti di pizza: marinara, con verdure e con salame. Per gli altri gusti fate fede alla vostra fantasia e a ciò che più amate voi o i vostri commensali. I bambini, per esempio, adorano sia la pizza senza mozzarella e quindi condita solo con pomodoro, olio e basilico, sia la pizza con le patatine fritte. Friggete le patatine lasciandole un po' crude e lasciate assorbire l'olio in eccesso su carta assorbente. Stesa la pizza mettete la mozzarella, l'olio ed infornate. A metà cottura tiratela fuori dal forno e cospargete di patatine e wurstel tagliati a rondelle. Dopo di che potrete ultimare la cottura.
gusti pizza

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Ingredienti

Ingredienti Per la pasta per pizza vi occorrono

-farina

-lievito di birra

-olio

-acqua

-sale

Per preparare la pizza alle verdure

- una melenzana

- qualche pomodorino maturo

- mozzarella

- una spolverata di grana padano

Per la pizza marinara

- passata di pomodoro

- aglio

- peperoncino

- origano

Per la pizza piccante con salame

- passata di pomodoro

- peperoncino

- mozzarella

- salame

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Prepariamo l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Per prima cosa prepariamo l'impasto con farina, lievito, acqua, olio e sale. Mettete la farina in una ciotola, al centro posizionate il lievito e un mezzo cucchiaino di zucchero. Aggiungete un po' di acqua tiepida ed iniziate ad impastare per far sciogliere il lievito. Aggiungete il resto dell'acqua e il sale. Inziate ad impastare con le punta delle dita la vostra pasta.


Impasto e lievitazione

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Continuate ad amalgamare tutti gli ingredienti impastando con le mani e una volta ottenuto un impasto piuttosto omogeneo, trasferitelo su un piano da lavoro infarinato e contunuate ad impastare. Ottenuta una pallina sbattetela energicamente tre o quattro volte sul piano e poi lasciate lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio umido. Scegliete un luogo caldo e lasciate lievitare per non meno di un'ora e mezza.


Cuocere verdure per la pizza

  • verdure
  • verdure
  • verdure
Potete preparare la guarnizione per la pizza alle verdure anche con largo anticipo. Le verdure riposeranno e acquisteranno più sapore. Tagliate a cubetti le melanzane e i pomodorini e cuoceteli in padella con olio per friggere o olio di oliva. Scolate le verdure, lasciatele un po' su della carta assorbente e poi mettetele da parte in attesa di condire la pizza.


Stendere la pizza

  • Stendere la pizza
  • Stendere la pizza
  • Stendere la pizza
Una volta lievitato l'impasto dividete il panetto in tre parti. Sul fondo della teglia, se non volete usare della carta da forno, ponete un filo d'olio distribuendolo con le dita. Stendete la vostra pizza. L'olio sul fondo dovrenne aiutarvi. In ogni caso stendete "massangiando" la pasta dal centro ai lati e giratevi la teglia di modo da stenderla uniformemente su tutto il diametro.


Pizza gusto marinara

  • marinara
  • marinara
  • marinara
Disponete sulla pizza stesa uno strato di pomodoro, l'aglio tagliato a dadini e il peperoncino tagliato anch'esso a pezzi piccoli. Se volete potete anche aggiungere qualche filetto di acciuga. Una bella spolverata di origano, sale e olio e la vostra pizza sarà pronta per essere infornata. Usate il forno a 180°C e mettete la pizza al centro. Se vedete che è poco cotta sotto mettetela nel ripiano inferiore. Le modalità di cottura variano anche un po' in base al vostro forno. Ognuno è esperto del proprio forno di casa.


Pizza con le verdure

  • Pizza con le verdure
  • Pizza con le verdure
  • Pizza con le verdure
Per la pizza con le verdure, una volta steso l'impasto, disponete tutte le verdure e poi distribuite la mozzarella tagliata a cubetti. Se non avete già salato le verdure salate e aggiungete un filo di olio. Una spolverata di grana padano e poi infornate.


gusti pizza: Pizza con salame

  • pizza con salame
  • pizza con salame
  • pizza con salame
Per la pizza con salame e peperoncino, distribuite uno strato di pomodoro e poi aggiungete il peperoncino. Salate e aggiungete un filo di olio. Distribuite la mozzarella e per ultime le fette di salame.



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