lIilly Codroipo Lilly Codroipo Cucchiaio per Pizzaiolo, Acciaio, Cm 38, 38 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 33,9€ |
Per la pasta per pizza vi occorrono
-farina-lievito di birra-olio-acqua-sale Per preparare la pizza alle verdure - una melenzana- qualche pomodorino maturo- mozzarella- una spolverata di grana padanoPer la pizza marinara- passata di pomodoro- aglio- peperoncino- origanoPer la pizza piccante con salame- passata di pomodoro- peperoncino- mozzarella - salame Emsa Superline 2143501200 Ciotola per lievitazione con coperchio, 5 l, colore: Bianco/Blu Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,99€ |
Per prima cosa prepariamo l'impasto con farina, lievito, acqua, olio e sale. Mettete la farina in una ciotola, al centro posizionate il lievito e un mezzo cucchiaino di zucchero. Aggiungete un po' di acqua tiepida ed iniziate ad impastare per far sciogliere il lievito. Aggiungete il resto dell'acqua e il sale. Inziate ad impastare con le punta delle dita la vostra pasta.
Continuate ad amalgamare tutti gli ingredienti impastando con le mani e una volta ottenuto un impasto piuttosto omogeneo, trasferitelo su un piano da lavoro infarinato e contunuate ad impastare. Ottenuta una pallina sbattetela energicamente tre o quattro volte sul piano e poi lasciate lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio umido. Scegliete un luogo caldo e lasciate lievitare per non meno di un'ora e mezza.
Potete preparare la guarnizione per la pizza alle verdure anche con largo anticipo. Le verdure riposeranno e acquisteranno più sapore. Tagliate a cubetti le melanzane e i pomodorini e cuoceteli in padella con olio per friggere o olio di oliva. Scolate le verdure, lasciatele un po' su della carta assorbente e poi mettetele da parte in attesa di condire la pizza.
Una volta lievitato l'impasto dividete il panetto in tre parti. Sul fondo della teglia, se non volete usare della carta da forno, ponete un filo d'olio distribuendolo con le dita. Stendete la vostra pizza. L'olio sul fondo dovrenne aiutarvi. In ogni caso stendete "massangiando" la pasta dal centro ai lati e giratevi la teglia di modo da stenderla uniformemente su tutto il diametro.
Disponete sulla pizza stesa uno strato di pomodoro, l'aglio tagliato a dadini e il peperoncino tagliato anch'esso a pezzi piccoli. Se volete potete anche aggiungere qualche filetto di acciuga. Una bella spolverata di origano, sale e olio e la vostra pizza sarà pronta per essere infornata. Usate il forno a 180°C e mettete la pizza al centro. Se vedete che è poco cotta sotto mettetela nel ripiano inferiore. Le modalità di cottura variano anche un po' in base al vostro forno. Ognuno è esperto del proprio forno di casa.
Per la pizza con le verdure, una volta steso l'impasto, disponete tutte le verdure e poi distribuite la mozzarella tagliata a cubetti. Se non avete già salato le verdure salate e aggiungete un filo di olio. Una spolverata di grana padano e poi infornate.
Per la pizza con salame e peperoncino, distribuite uno strato di pomodoro e poi aggiungete il peperoncino. Salate e aggiungete un filo di olio. Distribuite la mozzarella e per ultime le fette di salame.
COMMENTI SULL' ARTICOLO