ricetta pasta pizza
Ricetta italia
Viene servita come piatto unico
Ricetta per 2 persone
Costo 1 €
Tempo totale di esecuzione
00:60:00
Tempo di preparazione
00:60:00
Questa ricetta non necessita di cottura
Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti
- 350 grammi di farina di grano tenero
- 150 millilitri di latte
- 200 millilitri di Acqua
- 16 grammi di lievito
- 5 grammi di zucchero
- 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 678Kcal
- 6g di grassi
- 6g colesterolo
- 6g di fibre
- 24g di proteine
Con pochi e semplici ingredienti, potete facilmente realizzare l'impasto per la pizza rustica. Molto gradita da grandi e piccini, la pizza rustica è un ottimo pasto per le serate tra amici, come spuntino pomeridiano, o come antipasto da servire freddo per i ricevimenti. Il tempo di lievitazione, influisce sul grado di digeribilità della pizza rustica, quindi si consiglia di farla riposare diverse ore, per ottenere così un impasto facilmente digeribile e più morbido per la lavorazione. Questo pasto può anche essere sostitutivo del classico pane, magari accompagnato con degli affettati o formaggi. Negli ultimi anni abbiamo visto come la pizza rustica farcita con crema alla nocciola, sia un pasto molto apprezzato non solo dai bambini, ma anche dagli adulti. La classica pizza rustica al rosmarino è un alimento adatto per la merenda dei vostri figli, ma anche ripiena di prosciutto e formaggio, o cosparsa con dello stracchino e pomodorini pachino. D'estate si può trovare in tutti i ristoranti o agriturismi di Italia, la pizza rustica caprese, con pomodori rossi e mozzarella tagliata fresca, oppure la versione con gamberi e rucola o ancora con prosciutto crudo fresco e mozzarella di bufala. Ricordiamo inoltre che l'impasto per la pizza rustica può essere congelato e questo non altera, ne le sue proprietà nutritive, nel il suo sapore o consistenza. Quindi se ne avanza un po, mettetela in un sacchetto da freezer e ponetela nel congelatore. Una volta scongelata completamente, sarebbe opportuna rompere l'impasto con le mani e lasciarlo riposare per almeno un ora circa.
Per la preparazione dell'impasto per pizza rustica, dovete avere i seguenti ingredienti:
350 g di farina
150 ml di latte
200 ml di acqua
16 g di lievito per pizza
5 g di zucchero semolato
olio extravergine di oliva
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In una planetaria, versatevi pian piano la farina (1), unitevi l'acqua (2), ed infine aggiungete Il latte (3) e lo zucchero semolato.
Ora prendete il lievito per pizza e scioglietelo in una tazzina con dell'acqua tiepida mescolando con un cucchiaino (4), poi una volta ben sciolto, versatelo nella planetaria insieme agli altri ingredienti (5), ed infine, unitevi l'olio extra vergine di oliva (6).
Ora con entrambi le mani iniziate ad impastare (7), fino ad ottenere un composto omogeneo che poi prenderà la forma di una palla (8), una volta fatto questo, lasciate l'impasto riposare coprendolo con un panno da cucina umido (9). Il tempo di lievitazione è a vostro piacere. Una volta che l'impasto si sarà gonfiato a vostro gradimento, potete passare alla realizzazione della pizza rustica.
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