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Per la realizzazione della seguente ricetta per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti:
400 g di farina 00200 ml di latte scremato200 ml di acqua a temperatura ambiente250 g di mozzarella grattugiata100 g di fesa di pollo10 g di lievito per pizza1 cucchiaino di zucchero semolato3 cucchiai di olio extravergine di oliva G3Ferrari G10006 Delizia Forno Pizza Elettrico EVO, 1200W, termostato regolabile fino a 400°C, Rosso Prezzo: in offerta su Amazon a: 93,72€ |
Iniziate la ricetta prendendo una planetaria di medie dimensioni oppure un contenitore capiente e versate al suo interno la farina 00 (1), dopo unitevi l'acqua a temperatura ambiente (2) e ancora lo zucchero semolato (3).
Ora prendete il lievito per pizza e scioglietelo in una tazzina di acqua tiepida (4) mescolando in maniera accurata con un cucchiaino fino al completo scioglimento che conferirà al liquido un colore marrone chiaro. Una volta terminata questa fase, unite il lievito agli altri ingredienti nella planetaria (5) ed aggiungete infine anche l'olio di oliva extravergine (6).
A questo punto con le mani iniziate ad impastare in maniera energica partendo dal basso verso l'alto (7) fino a realizzare un composto liscio e privo di grumi a cui darete la classica forma di pagnotta (8). Lasciate lievitare l'impasto fin quando questo non raddoppia di volume, circa quattro ore e coprite con un panno da cucina di cotone (9).
Adesso prendete un tagliere ed aggiungetevi sopra la base un po di farina (10), dopo ponete al centro l'impasto lievitato a vostro gradimento (11) e con un mattarello iniziate a stenderlo in senso verticale (12).
Con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a fare dei tagli lateralmente alla lunghezza dell'impasto di circa quattro centimetri di lunghezza (13), ripetendo la stessa operazione anche per l'altro lato (14). Una volta terminato questo passaggio, aggiungete al centro dell'impasto la mozzarella grattugiata per tutta la lunghezza (15).
Una volta aggiunta la mozzarella, unitevi sopra le fette di fesa di pollo ripiegate su se stesse (16) ed iniziate a realizzare una treccia, sollevando con le punte della dita i lembi realizzati precedentemente con il coltello che si sovrapporranno una su l'altra (17). Proseguite per tutta la lunghezza dell'impasto. Realizzata la treccia, lasciatela sopra il tagliere (18).
A questo punto, aggiungete il quantitativo di due cucchiai di olio extravergine di oliva sul fondo di una teglia rotonda di grandi dimensioni (19), ed adagiate al centro la treccia realizzata nella fase precedente (20). Ora ungete la parte sopra dell'alimento con un cucchiaino di olio di oliva extravergine (21).
Mettete a cuocere la treccia di pizza in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (22) ed a metà cottura, con una ramina, estraete la teglia senza toglierla dal forno, e sollevate la pietanza per controllare la cottura sottostante (23). Infornate nuovamente e lasciate ancora in cottura, dopodiché, una volta ben cotta la treccia, togliete dal forno (24). Impiattate e servite la pietanza ben calda in tavola, accompagnandola con della buona birra chiara, nel caso qualcuno volesse servirsene.
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