ricette con pasta pizza

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €

  Tempo di preparazione
04:20:00


  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di farina di grano tenero
  • 200 grammi di latte
  • 200 millilitri di Acqua
  • 250 grammi di mozzarella
  • 100 grammi di petto di pollo
  • 10 grammi di lievito
  • 1 cucchiao di zucchero
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1136Kcal
  • 29g di grassi
  • 29g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 62g di proteine

Ricette con pasta pizza

Oggi vi proponiamo un modo divertente di realizzare con lo stesso impasto della piazza una treccia ripiena, con l'aggiunta di ingredienti semplici e genuini dal sapore inconfondibile.

Fare la treccia è veramente semplice, e con pochissimi passaggi, porterete in tavola una pietanza non solo buona e gustosa, ma anche esteticamente bella ed invitante.

Gli ingredienti che abbiamo scelto per il ripieno possono essere sostituiti da qualsiasi altro salume oppure verdura ed ortaggio che gradite, seguendo di pari passo le istruzioni presenti in questo articolo.

Una porzione pari a 200 grammi di questo alimento, è il quantitativo ideale da assumere non più di una volta la settimana raccomandato dai nutrizionisti e dagli esperti alimentari.

Potete proporre la treccia, sia come pietanza unica, oppure come antipasto sfizioso, tagliandola in piccole porzioni.

Ricette con pasta pizza

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Ingredienti

Ingredienti Per la realizzazione della seguente ricetta per due persone, dovete procurarvi questi ingredienti:

400 g di farina 00

200 ml di latte scremato

200 ml di acqua a temperatura ambiente

250 g di mozzarella grattugiata

100 g di fesa di pollo

10 g di lievito per pizza

1 cucchiaino di zucchero semolato

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

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Preparate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Iniziate la ricetta prendendo una planetaria di medie dimensioni oppure un contenitore capiente e versate al suo interno la farina 00 (1), dopo unitevi l'acqua a temperatura ambiente (2) e ancora lo zucchero semolato (3).


Proseguite con gli ingredienti

  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
Ora prendete il lievito per pizza e scioglietelo in una tazzina di acqua tiepida (4) mescolando in maniera accurata con un cucchiaino fino al completo scioglimento che conferirà al liquido un colore marrone chiaro. Una volta terminata questa fase, unite il lievito agli altri ingredienti nella planetaria (5) ed aggiungete infine anche l'olio di oliva extravergine (6).


Terminate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
A questo punto con le mani iniziate ad impastare in maniera energica partendo dal basso verso l'alto (7) fino a realizzare un composto liscio e privo di grumi a cui darete la classica forma di pagnotta (8). Lasciate lievitare l'impasto fin quando questo non raddoppia di volume, circa quattro ore e coprite con un panno da cucina di cotone (9).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Adesso prendete un tagliere ed aggiungetevi sopra la base un po di farina (10), dopo ponete al centro l'impasto lievitato a vostro gradimento (11) e con un mattarello iniziate a stenderlo in senso verticale (12).


Proseguite con la lavorazione

  • Proseguite con la lavorazione
  • Proseguite con la lavorazione
  • Proseguite con la lavorazione
Con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a fare dei tagli lateralmente alla lunghezza dell'impasto di circa quattro centimetri di lunghezza (13), ripetendo la stessa operazione anche per l'altro lato (14). Una volta terminato questo passaggio, aggiungete al centro dell'impasto la mozzarella grattugiata per tutta la lunghezza (15).


Continuate la farcitura

  • Continuate la farcitura
  • Continuate la farcitura
  • Continuate la farcitura
Una volta aggiunta la mozzarella, unitevi sopra le fette di fesa di pollo ripiegate su se stesse (16) ed iniziate a realizzare una treccia, sollevando con le punte della dita i lembi realizzati precedentemente con il coltello che si sovrapporranno una su l'altra (17). Proseguite per tutta la lunghezza dell'impasto. Realizzata la treccia, lasciatela sopra il tagliere (18).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
A questo punto, aggiungete il quantitativo di due cucchiai di olio extravergine di oliva sul fondo di una teglia rotonda di grandi dimensioni (19), ed adagiate al centro la treccia realizzata nella fase precedente (20). Ora ungete la parte sopra dell'alimento con un cucchiaino di olio di oliva extravergine (21).


ricette con pasta pizza: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Mettete a cuocere la treccia di pizza in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (22) ed a metà cottura, con una ramina, estraete la teglia senza toglierla dal forno, e sollevate la pietanza per controllare la cottura sottostante (23). Infornate nuovamente e lasciate ancora in cottura, dopodiché, una volta ben cotta la treccia, togliete dal forno (24). Impiattate e servite la pietanza ben calda in tavola, accompagnandola con della buona birra chiara, nel caso qualcuno volesse servirsene.



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