salatini

I salatini sono senza dubbio uno degli stuzzichini più sfiziosi che possiamo mangiare durante un antipasto, un aperitivo o una merenda. Spesso andiamo a comperarli dal fornaio per praticità o perchè non abbiamo tempo e voglia di metterci a cucinarli in casa ma con un po' di impegno potremo cucinare dei buonissimi salatini anche con il fono di casa nostra. La preparazione che sta alla base dei salatini è la pasta sfoglia, una pasta che molti di voi conosceranno già in quanto è la base di partenza per moltissime altre ricette, come per esempio le torte salate. La preparazione della pasta sfoglia è forse la parte più complessa delle varie ricette di salatini e per questo, se non avete tempo e voglia di cucinare la sfoglia, vi consigliamo di comprare della pasta già pronta. I salatini possono essere preparati in tantissimi modi differenti, ... continua

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      prosegui ... , basta un po' di fantasia e potrete cucinare dei salatini molto originali. Se tuttavia volete stare sul classico e sul sicuro, provate le nostre ricette di salatini e non resterete delusi del risultato. Una ricetta molto buona di salatini che potete preparare sono i salatini con i wurstel, ma anche altre ricette classiche di salatini sono sicuramente altrettanto buone, come per esempio i salatini con il pate di tonno, con le alici o con il pate di oliva.

      Le modalità di preparazione dei salatini sono tutte abbastanza simili. Dopo aver tirato bene la sfoglia e dopo averla bucherellata dobbiamo procedere a tagliare con delle formine o con uno stampino dei piccoli dischetti che faranno da base per i nostri salatini. Dopo avere tagliato tutti i dischetti siamo pronti per spennellare con dell'olio i nostri dischetti di pasta sfoglia prima di metterli in forno su una teglia o su della carta da forno. Prima di infornare dobbiamo farcire i dischetti con l'ingrediente che preferiamo oppure, se vogliamo dare delle forme particolari ai nostri salatini, possiamo sbizzarrirci creando dei sandwich o delle brioschine ma anche dei semplici salatini ripieni con dei wurstel.

      Se volete cucinare qualcosa di sfizioso e leggero per i vostri aperitivi provate le ricette dei nostri salatini, troverete ricette per farcirli con moltissimi ingredienti diversi, in grado di soddisfare i gusti di tutte le persone.

      I salatini sono sfiziosi stuzzichini che potete servire insieme all'aperitivo per i vostri ospiti e anche per la vostra famiglia in vista di pranzi o cene per occasioni particolari. Inoltre se preparati in casa con le vostre mani, i salatini sono ancora più deliziosi. E' molto divertente prepararli in casa e potete anche farvi aiutare per coinvolgere amici e parenti nella preparazione di stuzzichini molto deliziosi. Spesso i salatini si preparano per accogliere gli ospiti. Un buon aperitivo , salatini gustosi e avrete tenuto buoni gli ospiti fino al momento di servire un antipasto a tavola o direttamente un primo piatto. I salatini sono un ottimo modo per servire un antipasto a buffet che potete preparare prima dell'arrivo degli ospiti così da avere tutto pronto alla perfezione all'arrivo. È un modo molto carino anche per offrire alla famiglia qualcosa di diverso e un'occasione per farvi fare ancora più complimenti. Pochi ingredienti e molta fantasia, i salatini di sfoglia sono i più semplici e veloci da preparare. Pizzette, grissini, rustici, triangolini, cornetti e calzoni. Molte forme diverse e ripieni che più vi piacciono. Vi proponiamo delle idee veloci per la preparazione dei salatini con pasta sfoglia e con impasti da preparare in poco tempo. Salatini gustosi sono anche quelli con il ripieno di verdura , ottimo modo anche per coloro che non amano le verdure sia grandi che piccini. Avvolte in sfoglia friabile o dentro a biscottini salati , le verdure hanno tutto un altro gusto.

      I biscottini al parmigiano si preparano in poco più di mezz'ora e potete prepararli anche in varianti diversi per avere salatini diversi, ottimi anche da portare fuori casa. Si preparano con un impasto di farina, burro, parmigiano e se volete pomodori secchi o olive. Non sono semplici stuzzichini, ma proprio dei biscottini gustosi. Mescolate 100 grammi di farina con 50 grammi di parmigiano e 50 grammi di burro. Aggiungete una bustina di lievito in polvere per impasti salati ed aggiungete il tocco che preferite : olive a pezzettini, pomodori secchi, erbe aromatiche. Lasciate lievitare per un'oretta circa ( se non usate lievito istantaneo per impasti salati). Ricavate delle palline dall'impasto e schiacciate ognuna dando la forma di una pizzettina. Infornate a 200°C per 10 minuti. Oltre ad essere velocissime da preparare e da cuocere, questi biscottini sono ottimi da gustare freddi per sentire al palato tutto il buon sapore del parmigiano.

      Sicuramente i più veloci salatini da preparare sono i salatini con la pasta sfoglia. Vi basta un rotolo di pasta sfoglia già confezionato e il ripieno giusto. Visto che si preparano molto velocemente potete optare per più ripieni. Un esempio : ricotta e prosciutto, ricotta e spinaci, zucchine e provola, wurstel. Con questi ripieni avrete 4 tipi diversi di salatini. Per ciascuno optate per una forma diversa. Per fare più velocemente potete usare dei coppapasta con forme diverse : per esempio forma di quadrifoglio. Tagliate i quadrifogli, mettete al centro il ripieno e spennellate i bordi con un po' di uovo sbattuto. Ricoprite con un altro quadrifoglio facendo coincidere i bordi ed ecco pronto il primo salatino. Potete darlo con cuori, fiori, cerchi e tante altre forme. Se non volete usare i coppapasta vi diamo delle dritte semplici da seguire. Per un ripieno potete ricavare dalla sfoglia dei cerchi ( fatti anche con una tazza o un bicchiere) e procedere mettendo al cento il ripieno, spennalando i bordi con uovo sbattuto e poi chiudere con un altro cerchio. Per il secondo ripieno potete formare dei ravioli. Ricavate una striscia lunga. Posizionate il ripieno tra il centro e la prossimità di uno dei bordi a tanti piccoli mucchietti. Piegate la pasta orizzontalmente tale da ricoprire il ripieno e poi tagliate per ricavare dei quadrotti. Per un altro ripieno potreste pensare a delle girelle : stendete la sfoglia, stendete il ripieno e arrotolate. Tagliate il rotolo a fette per ricavare delle girelle. Per le zucchine e la provola perchè non delle pizzette? Ricavate dei dischi dalla sfoglia, farcite ed infornate.

      La pasta brisè è ottima per la preparazione dei salatini, consigliata soprattutto per la preparazione di farcitura alle verdure. La pasta brisè ha un sapore molto delicato e non ha bisogno di lievitazione. Si prepara con farina, burro freddo e acqua ghiacciata. Potete aggiungere un pizzico di sale e lasciare riposare la pasta in frigo avvolta in carta trasparente. Una volta pronta la pasta brisè potete ricavarne delle striscioline per dei grissini oppure dei salatini. Potete farne delle pizzette, delle girelle, dei cornettini , dei ravioli. Molto buone sono le girelle. Stendete la pasta brisè e farcitela nel modo che più preferite. Idee? Olive nere, scarola passata in padella e salsiccia. Provolone e salumi misti. Provolone e speck. Mortadella e pomodori secchi. Ricotta e salumi. Peperoni, zucchine e provolone. Non usate formaggi freschi, tipo mozzarella perché rilasciano liquido e bagnano la pasta non permettendo una cottura uniformne.

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