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Per la preparazione di questa ricetta per tre persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
Per l'impasto400 g di farina bianca200 ml di acqua130 ml di latte intero20 g di lievito secco per pizza10 g di zucchero3 cucchiai di olio di oliva extraverginePer il condimento300 ml di polpa di pomodorosale fino q.bpepe nero macinato frescoolio di oliva extravergineorigano secco Tellier Paderno-Stampo Multiuso per Ravioli, Panzerotti e Altro, Confezione 5 Pz-Ø 6,25 cm, Ø 8,5 cm, Ø 10,4 cm, Ø 12,4 cm, Ø 17,7 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,03€ |
Prendete una planetaria oppure una terrina di medie dimensioni e versate al suo interno la farina che avete a disposizione (1), proseguite unendovi l'acqua a temperatura ambiente con un bicchiere (2) e continuate con il latte intero (3), infine aggiungetevi lo zucchero semolato.
Adesso riempite una tazzina di acqua tiepida e scioglietevi il lievito secco per pizza, mescolando accuratamente con un cucchiaino (4), una volta ben sciolto unitelo nella planetaria con gli altri ingredienti (5) e dopo incorporatevi tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (6).
Una volta pronti tutti gli ingredienti, con le mani iniziate a mescolare accuratamente in maniere energica (7) fino a quando non avrete realizzato un composto liscio privo di grumi a cui darete la classica forma di palla (8). Lasciate l'impasto nella terrina e copritelo con un panno di cotone, lasciandolo lievitare in un luogo fresco ed asciutto fino a quando il suo volume no si sarà raddoppiato.
Ora prendete una teglia di alluminio oppure quella che avete in casa ed ungete il suo fondo con un po' di olio di oliva extravergine (10), dopodiché ponete l'impasto al centro e con il palmo delle mani iniziate a stenderlo, fino a quando non avrà ricoperto tutta la superficie della teglia (11). Una volta terminato questo passaggio, aggiungetevi sopra la polpa di pomodoro (12).
Dopo aver distribuito il pomodoro in maniera omogenea utilizzando un cucchiaio, aggiustate di sale fino a vostro gradimento (13) e proseguite con il pepe nero macinato fresco (14). Adesso per dare un più sapore alla vostra pizza, aggiungetevi un po di origano secco (15). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti, ed una volta ben cotta, sfornatela e servitela in tavola calda, accompagnandola con dell buona birra fresca oppure con del vino bianco dai sapori fruttati.
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