Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
per l'impasto320 g di farina150 ml di acqua200 ml di latte20 g di lievito secco per pizza10 g di zucchero semolatoolio extravergine di oliva q.bper il condimento200 g di peperoni rossi sottolio1 mozzarella frescasale fino q.b Pinti Inox Pinti Astra Cucchiaione Pizzaiolo Cm 28, Acciaio Inox, 28 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,53€ |
Prendete una terrina di medie dimensioni oppure una terrina e versate al suo interno la farina (1), dopo unitevi l'acqua a temperatura ambiente (2) ed infine il latte fresco (3) e lo zucchero semolato.
A questo punto dovete sciogliere il lievito per pizza in una tazzina di acqua tiepida (4), mescolando accuratamente con un cucchiaino, una volta sciolto bene, aggiungetelo alla planetaria con gli altri ingredienti (5) ed infine versate circa tre cucchiai abbondanti di olio extravergine dio oliva (6).
Ora mescolate in maniera energica con entrambi le mani (7) fino a quando non si sarà formato un composto liscio ed omogeneo a cui darete la forma di palla (8). Terminato questo passaggio, coprite l'impasto (9) e fatelo lievitare per un minimo di quattro ore, lasciandolo da parte in un luogo asciutto.
Prendete il bocconcino di mozzarella fresca e ponetelo sopra un tagliere (10), dopo aiutandovi con un coltello, tagliate inizialmente la mozzarella in tre parti, dopo a piccoli quadratini (11). Una volta pronto il latticino, lasciatelo da parte in un piccolo piatto piano (12).
Aggiungete in una teglia rotonda di medie dimensioni, oppure quella che avete a disposizione in casa, un cucchiaio di olio extravergine di oliva abbondante (13) e dopo ponetevi l'impasto realizzato in precedenza e fatto lievitare (14). A questo punto, con il palmo delle mani, iniziate a stenderlo (15) fino a coprire tutto il fondo della teglia.
Ora aggiungete i peroni sottolio sopra l'impasto (16) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (17), dopo mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (18).
Trascorso il tempo necessario per la cottura, sfornate la pizza (19) ed aggiungete la mozzarella fresca lavorata in precedenza (20). Infornate nuovamente alla stessa temperatura lasciando in cottura per qualche minuto, giusto il tempo necessario per fare sciogliere la mozzarella (21). Una volta pronta, impiattate e servite in tavola accompagnando alla pietanza della buona birra scura fresca.
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