peperoni pizza

  Ricetta italia

  Viene servita come piatto unico
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €

  Tempo di preparazione
02:10:00


  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 320 grammi di farina di grano tenero
  • 150 millilitri di Acqua
  • 200 millilitri di latte
  • 20 grammi di lievito
  • 10 grammi di zucchero
  • 200 grammi di peperoni dolci
  • 120 grammi di mozzarella
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 848Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 36g di proteine

Peperoni pizza

Oggi porterete in tavola una pietanza gustosa e molto saporita, realizzata con ingredienti semplici e genuini che potete reperire facilmente al supermercato.

Abbiamo utilizzato i peperoni, che si sposano alla perfezione per essere serviti con l'impasto cotto della pizza insieme alla mozzarella fresca, ma potete seguire di pari passo la ricetta, aggiungendo verdure ed ortaggi di vostro gradimento nel caso voleste variarla.

La piazza con i peperoni, è ideale da servire in tavola come piatto principale, oppure come antipasto sfizioso servita in piccole porzioni.

Peperoni pizza

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

per l'impasto

320 g di farina

150 ml di acqua

200 ml di latte

20 g di lievito secco per pizza

10 g di zucchero semolato

olio extravergine di oliva q.b

per il condimento

200 g di peperoni rossi sottolio

1 mozzarella fresca

sale fino q.b


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Iniziate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Prendete una terrina di medie dimensioni oppure una terrina e versate al suo interno la farina (1), dopo unitevi l'acqua a temperatura ambiente (2) ed infine il latte fresco (3) e lo zucchero semolato.


Proseguite con l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
A questo punto dovete sciogliere il lievito per pizza in una tazzina di acqua tiepida (4), mescolando accuratamente con un cucchiaino, una volta sciolto bene, aggiungetelo alla planetaria con gli altri ingredienti (5) ed infine versate circa tre cucchiai abbondanti di olio extravergine dio oliva (6).


Terminate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Ora mescolate in maniera energica con entrambi le mani (7) fino a quando non si sarà formato un composto liscio ed omogeneo a cui darete la forma di palla (8). Terminato questo passaggio, coprite l'impasto (9) e fatelo lievitare per un minimo di quattro ore, lasciandolo da parte in un luogo asciutto.


Lavorate la mozzarella

  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
Prendete il bocconcino di mozzarella fresca e ponetelo sopra un tagliere (10), dopo aiutandovi con un coltello, tagliate inizialmente la mozzarella in tre parti, dopo a piccoli quadratini (11). Una volta pronto il latticino, lasciatelo da parte in un piccolo piatto piano (12).


Stendete l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Aggiungete in una teglia rotonda di medie dimensioni, oppure quella che avete a disposizione in casa, un cucchiaio di olio extravergine di oliva abbondante (13) e dopo ponetevi l'impasto realizzato in precedenza e fatto lievitare (14). A questo punto, con il palmo delle mani, iniziate a stenderlo (15) fino a coprire tutto il fondo della teglia.


Farcite la pizza

  • Farcite la pizza
  • Farcite la pizza
  • Farcite la pizza
Ora aggiungete i peroni sottolio sopra l'impasto (16) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (17), dopo mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti (18).


peperoni pizza: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Trascorso il tempo necessario per la cottura, sfornate la pizza (19) ed aggiungete la mozzarella fresca lavorata in precedenza (20). Infornate nuovamente alla stessa temperatura lasciando in cottura per qualche minuto, giusto il tempo necessario per fare sciogliere la mozzarella (21). Una volta pronta, impiattate e servite in tavola accompagnando alla pietanza della buona birra scura fresca.


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