Per creare un antipasto semplice e veloce potete preparare una insalatina di gamberetti con pochi e semplici ingredienti con una ricetta che per due persone prevede:
200 g di gamberetti sgusciati (anche surgelati)qualche foglia di lattuga a vostro piacere4 carotine precotte in scatola1 gambo di sedano20 g di maionesepepe neroolio extravergine di oliva silikomart 20.001.00.0060 Stampo in Silicone per monoporzioni a semisfera cavità Ø 80 h 40 mm, Rosso, Volume: 5 x 120 ml Tot. 600 ml Prezzo: in offerta su Amazon a: 8€ |
Cominciate la ricetta a partire dall'insalata che dovrete lavare con cura (1) sotto l'acqua corrente e quindi asciugare con la centrifuga o con un torcione. Quindi ponetela sul tagliere per tagliarla a listelle (2) da porre in una ciotolina (3) a parte.
Quindi lavate bene (4) il gambo di sedano sotto l'acqua corrente e poi mettetelo sul tagliere per tagliarlo in piccoli pezzi (5). Quindi aprite la scatola di carotine e tagliatele in fettine (6) abbastanza sottili.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua leggermente salata a bollire per poi immergervi i gamberetti (7) per cinque minuti, in modo da lessarli (8). Una volta cotti scolateli (9) e fateli raffreddare qualche minuto.
Ora in un'insalatiera mettete le listelle di lattuga (10) e quindi unite anche le carotine (11) tagliate e il sedano (12) in pezzi.
Ora mettete i gamberetti raffreddati sul tagliere e iniziate a tagliarli in due (13) con il coltello. Metteteli in un piattino ed uniteli (14) all'insalata. Quindi versate un filo d'olio extravergine di oliva (15) a vostro piacere e continuate con la preparazione.
Ora non vi resta che unire la maionese (16) all'insalata e quindi spolverare con un pochino di pepe nero (17) macinato fresco a vostro piacere e infine salare leggermente (18). Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e servite in tavola come antipasto su un piattino.
COMMENTI SULL' ARTICOLO