antipasti semplici e veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di gamberetti
  • 50 grammi di lattuga
  • 20 grammi di maionese
  • 10 grammi di sedano
  • 20 grammi di carote
  • 1 spolverata di pepe
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 166Kcal
  • 11g di grassi
  • 11g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 14g di proteine

Un antipasto semplice e veloce

Quando si organizza un buon pranzo si cerca sempre un antipasto che non sia il solito affettato o sottaceto. Nel caso di pranzi a base di pesce potete preparare un antipasto con in gamberetti, un pochino di insalata e quindi carotine e sedano, immerse in una crema di maionese.

La preparazione è velocissima e molto semplice, tanto che in 10 minuti potrete avere il vostro antipasto diverso dal solito, gustoso e amato da tutti. Utilizzate anche dei gamberetti gia sgusciati e surgelati, in modo da velocizzare ancor di più la preparazione e accompagnate il tutto con un buon vino bianco fresco e secco, meglio se leggermente minerale se non addirittura un pochino frizzante.

Un antipasto semplice e veloce

Xavax Contenitore per Torte, Plastica, Trasparente, Ø 31,5 cm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,49€
(Risparmi 0,5€)


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per creare un antipasto semplice e veloce potete preparare una insalatina di gamberetti con pochi e semplici ingredienti con una ricetta che per due persone prevede:

200 g di gamberetti sgusciati (anche surgelati)

qualche foglia di lattuga a vostro piacere

4 carotine precotte in scatola

1 gambo di sedano

20 g di maionese

pepe nero

olio extravergine di oliva


  • antipasti veloci freddi In estate e quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, gli antipasti freddi sono ideali per non morire di caldo ai fornelli e per cucinare in tempi brevi qualcosa di buono e sfizioso. In questa ...
  • Insalata di mare L'insalata di mare è un piatto tipico dell'Italia mediterranea che ci permette di assaporare alcuni fra i crostacei, i molluschi ed i pesci più buoni che i mari della nostra penisola sono in grado di ...
  • I peperoni sotto aceto I peperoni sotto aceto sono un contorno classico in Italia, prima sempre preparato in casa e oggi ad appannaggio dell'industria agroalimentare, che riesce a produrli a prezzi molto bassi. La loro real...
  • Volete cucinare degli spiedini di pesce veloci, buoni e che vi facciano fare un figurone? Provate questa ricetta e non correrete nessun pericolo di fare una brutta figura. Gli spiedini di gamberi sono...

Tognana Insalatiera Trento, Porcellana, Bianco, 27

Prezzo: in offerta su Amazon a: 17,89€


L'insalata

  • L'insalata
  • L'insalata
  • L'insalata
Cominciate la ricetta a partire dall'insalata che dovrete lavare con cura (1) sotto l'acqua corrente e quindi asciugare con la centrifuga o con un torcione. Quindi ponetela sul tagliere per tagliarla a listelle (2) da porre in una ciotolina (3) a parte.


Il sedano e le carotine

  • Il sedano e le carotine
  • Il sedano e le carotine
  • Il sedano e le carotine
Quindi lavate bene (4) il gambo di sedano sotto l'acqua corrente e poi mettetelo sul tagliere per tagliarlo in piccoli pezzi (5). Quindi aprite la scatola di carotine e tagliatele in fettine (6) abbastanza sottili.


I gamberetti

  • I gamberetti
  • I gamberetti
  • I gamberetti
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua leggermente salata a bollire per poi immergervi i gamberetti (7) per cinque minuti, in modo da lessarli (8). Una volta cotti scolateli (9) e fateli raffreddare qualche minuto.


Preparare l'insalata

  • Preparare l'insalata
  • Preparare l'insalata
  • Preparare l'insalata
Ora in un'insalatiera mettete le listelle di lattuga (10) e quindi unite anche le carotine (11) tagliate e il sedano (12) in pezzi.


Unire i gamberetti

  • Unire i gamberetti
  • Unire i gamberetti
  • Unire i gamberetti
Ora mettete i gamberetti raffreddati sul tagliere e iniziate a tagliarli in due (13) con il coltello. Metteteli in un piattino ed uniteli (14) all'insalata. Quindi versate un filo d'olio extravergine di oliva (15) a vostro piacere e continuate con la preparazione.


antipasti semplici e veloci: Terminare l'insalata

  • Terminare l'insalata
  • Terminare l'insalata
  • Terminare l'insalata
Ora non vi resta che unire la maionese (16) all'insalata e quindi spolverare con un pochino di pepe nero (17) macinato fresco a vostro piacere e infine salare leggermente (18). Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e servite in tavola come antipasto su un piattino.



COMMENTI SULL' ARTICOLO