carote

Nella nostra rassegna delle verdure più utilizzate in cucina non poteva certamente mancare la carota, ortaggio ideale per moltissime preparazioni, dalla semplice insalata sino a più complessi condimenti di carni, bolliti e ripieni. In Italia viene prodotta una grande quantità di carote, tanto da essere il secondo produttore europeo, secondo solamente alla Gran Bretagna. La parte della carota che noi mangiamo è la radice a fittone, che per crescere correttamente ha bisogno di un terreno sciolto dove è presente acqua in abbondanza. Le carote migliori da un punto di vista commerciale e culinario sono quelle carote con una forma conica regolare ed una superficie liscia. Dal punto di vista del gusto le carote più apprezzate sono quelle più croccanti e durognolo.

In Italia le regioni nelle quali vengono prodotte più carote sono l'Emilia Romagna, ... continua


Articoli su : carote


ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
    • carote zucchine

      carote e zucchine come contorno Carote e zucchine sono due verdure che si sposano bene insieme, come per esempio in questa ricetta semplice ma molto molto buona...provala!
    • ricette carote

      carote all'agro Le carote sono una delle verdure più ricche di proprietà benefiche ed elementi nutritivi che si possano mangiare...scopri tantissime ricette di carote per cucinare questa verdura in tanti modi
    • carote e zucchine

      carote e zucchine Scopri questa ricetta carote e zucchine per cucinare un ottimo contorno facile e rapido ideale per accompagnare i tuoi secondi di carne e altre portate
    • carote in agrodolce

      Le carote in agrodolce Le carote in agrodolce sono un ottimo contorno da abbinare a molte pietanze, dalle carni rosse a que
    • carote al burro

      carote al burro Sei alla ricerca di nuove idee su come cucinare le carote? Scopri questa ricetta semplice ma molto interessante delle carote al burro, ideali come contorno per moltissimi piatti
    • carote al latte

      carote al latte Le carote al latte sono un contorno abbastanza particolare, sia nella preparazione che nel gusto, no
    • carote e patate

      La carote con le patate Le carote con le patate sono un ottimo contorno da cucinare secondo varie ricette. Presentiamo una r
    • carote e piselli

      Le carote con i piselli Le carote con i piselli sono un gustoso contorno che potete cucinare in molti modi, in umido, gratin
    • carote zuppa

      Zuppa di carote La zuppa di carote, è un alimento sano e genuino, che potete proporre in famiglia specialmente nelle fredde serate invernali, accompagnandolo con del buon vino rosso.
    ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
      prosegui ... , l'Abruzzo e la Sicilia, dove si trova oltretutto una recente Igp, la carota di Ispica. Attualmente le carote possono essere coltivate in Italia tutto l'anno, in parte grazie a varietà precoci e tardive ed in parte grazie al diverso clima delle regioni del nostro paese. Da un punto di vista nutrizionale le carote sono ottime in quanto molto ricche in carotene,in vitamine (B1,B2 e C) ed anche in zuccheri ed elementi molto particolari come asparagina,e pecrina. Una ricetta tipica per cucinare le carote, molto veloce da preparare sono le rondelle al burro, che si realizzano tagliando le carote a rondelle dopo averle lavate, pelate, pulite e fatte scottare in 5 minuti in acqua bollente. Il burro con il quale vengono fatte saltare le carote, permette di ammorbidire le rondelle donandole un gusto molto particolare. Le carote possono poi essere cucinate in abbinamento con altre verdure come nel caso di carote e zucchine e carote e patate, due abbinate molto apprezzate sia per il sapore che per gli ottimi valori nutrizionali. Le carote assorbono infine molto bene aromi e sapori intensi come olive, timo, origano, aglio e cipolle e utilizzando questi ingredienti ci si può veramente sbizzarrire.


      Guarda il Video