crocchette di cavolfiore
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 2 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti
- 700 grammi di cavolfiore
- 20 grammi di Alici sotto sale
- 2 uova di gallina
- 50 grammi di olive verdi
- 70 grammi di parmigiano
- 50 grammi di pane grattuggiato
- 50 grammi di olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 582Kcal
- 40g di grassi
- 40g colesterolo
- 10g di fibre
- 30g di proteine
Le crocchette di cavolfiore sono delle soffici e fragranti polpettina da gustare calde o tiepide, ottime come antipasto e anche come sfizioso piatto unico. I sapori degli ingredienti si uniscono per creare un gusto unico adatto ai palati di grandi e piccini ed è un modo per servire il cavolfiore anche a coloro che non lo amano.
Gli ingredienti per delle crocchette preparate con un cavolfiore sono
700 grammi di cavolfiore
2 uova
2 filetti di acciuge
50 grammi di olive
70 grammi di formaggio grattuggiato
50 grammi di pan grattato
olio per friggere
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Lavare i cavolfiore, privarlo delle foglie e tagliare le cimette. Metterle in una pentola con acqua bollente e lasciare che si cuocino bene.
Scolate il cavolfiore e disponetelo in una ciotola. Schiacciatelo con una forchetta e aspettate che si raffreddi un po'. Aggiungete poi qualche cucchiaio di pan grattato e il formaggio. Mescolate bene.
Aggiungete le uova e le spezie ( indicate sono noce moscata e pepe) e salate. Tagliate a pezzi i filetti di acciughe e le olive. Aggiungeteli al cavolfiore ed impastate con le mani aggiungendo qualche altro cucchiaio di pan grattato.
Formare delle palline con l'impasto, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondate olio bollente. Rigirale per farle cuocere da tutti i lati e una volta cotte fatele scolare su carta assorbente prima di servire.
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