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1 o 2 zucchine
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Eliminate la testa e sbucciate ciascun gambero (1). Disponete tutti i gamberi in un piatto e aggiungete il succo di mezzo limone (2). Girate bene e mettete da parte. Lavate es asciugate le zucchine e dopo aver eliminato le due estremità tagliate delle fette dello spessore di mezzo centimetro lungo il lato più lungo aiutandovi magari con una mandolina. Disponete le fette di zucchine su di un piatto ( o due in base alla quantità). Dovrete avere tante fette quanti sono i vostri gamberi. Salate le zucchine e spargete un filo di olio extravergine d'oliva
Lasciate risposare le zucchine e i gaberetti per 10 minuti circa. Nel frattempo preparate la panatura iniziando con del pane grattugiato (4) al quale aggiungerete un pizzico di sale , del peperoncino secco (5) e uno spicchio di aglio (6) schiacciato oppure tagliato a pezzi molto piccoli.
Aggiungete del prezzemolo tritato (7) e il vostro pane grattugiato per la panatura sarà pronto. A questo punto preparate gli involtini. Per ciascuno vi occorre una fetta di zucchina e un gambero (8). Disponete il gambero nell'estremità inferiore della fetta ed iniziate ad arrotolare la fetta di zucchina (9)
Chiudete ciascun involtino con uno stuzzicadenti (10) ed impanate nel pane grattugiato (11) avendo cura di impanare bene su tutti i lati. Foderate una teglia con carta da forno e disponete tutti i vostri involtini (12) che saranno pronti per essere cotti. Aggiungete un filo sottilissimo di olio ed infornate a 180°C per 10 minuti.
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