involtini tacchino

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di petto di tacchino
  • 50 grammi di taleggio
  • 8 foglie di radicchio rosso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino secco
  • 1 spolverata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 237Kcal
  • 9g di grassi
  • 9g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 25g di proteine

Involtini di tacchino

Preparare degli involtini sembrerebbe un lavoro lungo e complicato invece con questa ricetta risulterà davvero molto semplice ed è consigliata per chi ha veramente poco tempo a disposizione.

E’ un piatto leggero ed è adatto anche per i golosi più piccoli, facile da cucinare, ottima idea per una cenetta veloce con gli amici.

Involtini di tacchino

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Ricetta involtini con tacchino

involtini di tacchino Preparare degli involtini sembrerebbe un lavoro lungo e complicato invece con questa ricetta risulterà davvero molto semplice ed è consigliata per chi ha veramente poco tempo a disposizione.

E’ un piatto leggero ed è adatto anche per i golosi più piccoli, facile da cucinare, ottima idea per una cenetta veloce con gli amici.

Ecco gli ingredienti per cucinare involtini di tacchino per 4 persone:

4 etti di tacchino

50 grammi di taleggio

8 foglie di trevigiano

1 bicchiere di vino bianco

1 rametto di rosmarino

• Sale

• Pepe

  • involtini di tacchino Gli involtini sono proprio una valida alternativa alla solita fettina, possono essere preparati in vari modi, al sugo o in bianco, ripieni con verdure, con uova, con affettati o con formaggi.Si può ...

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Pestare il petto di tacchino

  • petto di tacchino
  • Pestare il petto
Pestare le fette di tacchino con un batticarne; questa operazione sfibra la carne, che risulterà più morbida.


Spalmare il formaggio

  • mettere i pezzi di taleggio
  • spalmare formaggio
Tagliare a tocchetti il formaggio ed adagiarlo sulle fette di tacchino e spalmarlo su tutta la carne, aggiungendo infine una spolverata di pepe.


Aggiungere i trevisani

  • Aggiungere i trevisani
Tagliare a fettine il trevigiano, facendo attenzone che non sia troppo piccolo , e adagiarlo sulla fettina cosparsa di taleggio.


Fare gli involtini e infilzarli con gli stuzzicadenti

  • infilzarli con gli stuzzicadenti
Arrotolare la carne per creare gli involtini e fermarli con uno stuzzicadenti.


Scaldare l’olio in padella

  • scaldare olio
  • metter involtini in padella
Nel frattempo scaldare un filo di olio extra vergine d’oliva in una padella con un rametto di rosmarino e aggiungere gli involtini.


Rosolare 5 minuti gli involtini

Fare rosolare gli involtini bene per 5 minuti o fino a quando non hanno formato una crosticina.


Sfumare con il vino bianco

  • Sfumare con il vino bianco
Dopo che sono ben rosolati, aggiungere il vino bianco e far evaporare bene l’alcool.


Cuocere 10 minuti con il coperchio

  • cuocere involtini
Quando l’alcool sarà evaporato, chiudere la padella con un coperchio e cuocere i tutto per 10 minuti.


involtini tacchino: Cuocere 5 minuti senza il coperchio

Passati 10 minuti, togliere il coperchio e salare. Far cuocere gli involtini ancora per 5 minuti dopo di che togliere dalla pentola e servire ancora caldi.


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