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Il primo passo fondamentale per la conservazione sotto vetro è la scelta e la manutenzione del vetro. Per non incappare in spiacevoli inconvenienti è buona regola procedere sempre alla sterilizzazione dei vasetti scelti per le nostre conserve. Per fare ciò facciamo bollire i vasetti e i coperchi per 10 minuti e poi li lasciamo asciugare a testa in giù su di un canovaccio.
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Tra le preparazioni più stuzzicanti ci sono sicuramente i fagiolini. Possono essere conditi in base ai propri gusti. Oppure provate a farli così.Per un vaso da 1 litro occorerranno:700 grammi di fagiolini verdi700 grammi di aceto di vino bianco 20 grammi di zucchero semolato4 grani di pepe nero2-3 spicchi d'agliomenta o basilicosale
Aqcuistate i fagiolini freschissimi, ben sodi, e nel loro periodo di maturazione. Per capire se sono freschi fate questa prova:piegandoli si devono spezzare facilmente.Dopo averli spuntati lavateli accuratamente con acqua corrente.In una capiente pentola aggiungere 10 grammi di sale per ogni litro d'acqua, occorreranno circa 3 litri per cuocere i nostri fagiolini. Quando l'acqua raggiungerà il bollore aggiungiamo i fagiolini e dalla ripresa del bollore conteremo 5 minuti. Mettere i fagiolini su un telo a raffreddare.
Tagliate i fagiolini in 2 o 3 pezzi e aspettate che siano belli asciutti, quindi iniziate a riempire il vasetto senza pressarli. Mettete sul fuoco un pentolino d'acciaio inossidabile con l’aceto, lo zucchero, gli adori che preferite, il pepe e 5 gr. di sale. Lasciare bollire dolcemente per 3-4 minuti, poi levatelo dal fornello e lasciatelo raffreddare. Versare l'aceto sui fagiolini coprendoli per circa 2 centimetri.Tenete il vaso aperto per qualche ora poi chiudere.
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