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Ricetta di una semplicità estrema, le dosi riportate sono per una crostata da 28 centimetri:250 grammi di farina di grano tenero 00100 di acqua tiepida100 di olio di semi (mais, girasole, arachide)1 cucchiaino di sale da cucina1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salateMettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare a mano fino ad ottenere un composto "spugnoso"
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Considerato il contenuto di olio nell'impasto non sarà necessario ungere la teglia dove andremo a cuocere la nostra crostata, ma servirà un po' di pazienza perchè non possiamo stendere col mattarello, ma solo ed esclusivamente con le mani, spingendo delicatamente l'impasto fino ai bordi. Non abbiate timore di esagerare, perchè la base dovrà essere sottilissima, e se si strappa non c'è problema, data la sua straordinaria elasticità sarà estremamente facile richiudere eventuali buchi.La preparazione è molto rapida, quindi ricordate di accendere il forno e portarlo a 200°
Per quanto riguarda la farcitura non resta che dare libero sfogo alla vostra fantasia, o a quello che il vostro frigo offre, dalle verdure, ai formaggi, ai salumi.Una versione light potrebbe essere quella di condire con verdure grigliate e un po' d'olio in forno per 30 minuti a 200 gradi.Mentre per un buffet o una cena fredda possiamo farcire con 400 grammi di ricotta ammorbidita con un paio di cucchiai di latte, un uovo, sale, pepe, noce moscata e formaggio, a scelta e in base ai propri gusti è possibile aggiungere al composto anche degli spinaci precedentemente lessati, delle zucchine o degli asparagi ripassati in padella con un po' di cipolla, dei funghi triofolato, o addirittura dei salumi. Sempre in forno a 200 gradi per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare prima di togliere dalla teglia.
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