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Per cucinare la torta con il prosciutto crudo e la mozzarella potete seguire varie ricette, più o meno tutte simili. La nostra prevede per due persone i seguenti ingredienti:
200 g di pasta sfoglia100 g di prosciutto crudo125 g di mozzarella1 pomodoro maturo1 uovo5 cl di latte3 foglie di basilicoolio extravergine di oliva Tescoma 630068 Delicia Impastatore Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,9€ |
Iniziate con il porre un foglio di carta da forno (1) in una pirofila da forno di 20 centimetri circa di diametro. Quindi iniziate a stendervi la pasta sfoglia (2), facendola aderire bene al fondo e ai lati (3) tagliando via le parti in eccesso.
Quindi lavate bene il pomodoro sotto l'acqua corrente e quindi tagliatelo in due per eliminare l'acqua vegetale e i semi interni (4). Quindi una volta svuotati iniziate a tagliare la parte esterna a spicchi e quindi a dadini (5), per poi metterli a parte in una ciotolina (6).
Quindi nella ciotolina con i pomodori versate due cucchiai di olio extravergine di oliva (7) e salate (8) leggermente. Poi spezzettate le foglie di basilico dopo averle lavate bene sotto l'acqua corrente per unirle ai pomodori (9). Mescolate bene il tutto e lasciate riposare circa mezzora.
Intanto prendete la mozzarella, privatela di tutta l'acqua, poggiatela sul tagliere e iniziate a tagliarla (10) in fettine molto piccole (11). Tagliatela tutta e tenete le fettine sul tagliere (12) per utilizzarle nella fase successiva.
Ora prendete la mozzarella e iniziate a stendere le fettine sul fondo della pirofila foderata con la pasta sfoglia fino ad ottenere un letto di mozzarella (13). Sopra la mozzarella iniziate a mettere con un cucchiaio tutti i pomodori tagliati a dadini (14) per ottenere un altro strato di torta.Quindi prendete il prosciutto crudo e ricopriteci i pomodori (15). Fate un letto che ricopra tutto con il prosciutto e passate alla fase successiva.
Ora aprite l'uovo in una ciotolina, aggiungetevi il latte (16) e salate (17) a vostro piacere. Quindi sbattete il tutto con una forchetta o in un cucchiaio (18) per amalgamare il tutto.
Quindi versate l'uovo sulla torta (19) e ripiegatene i bordi (20). Infornate per circa 25 minuti a 180°C e una volta pronto sformate per servire subito oppure anche tiepido o freddo.
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