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Potete cucinare una torta salata con zucchine e ricotta con pochi e semplici ingredienti, alcuni spesso presenti in casa e altri facilmente reperibili o realizzabili sempre in casa con un pochino di pazienza come la pasta sfoglia. Per una torta da quattro persone procuratevi dunque:
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Sbucciate lo spicchio d'aglio e quindi mettete due cucchiai d'olio extravergine d'oliva in una padella ampia e antiaderente. Fatelo scaldare e dorate l'aglio, quindi mettete a cuocere le zucchine a fuoco medio per 10 minuti al massimo, per lasciarle croccanti. Mescolate bene, salate e aggiungete anche il prezzemolo e una manciata di pepe nero.
Nel frattempo rompete le uova in una planetaria, aggiungete un pizzico di sale e battetele con il parmigiano. Quindi aggiungete la ricotta lavorata con una forchetta, ovvero fatta in piccoli pezzi. Amalgamatela bene con l'uovo facendola divenire una crema uniforme.
Ora prendete una pirofila da forno, imburratela bene e quindi stendetegli dentro la pasta sfoglia, svolgendola dalla sua plastica lungo la sua superficie e facendola aderire bene al fondo. Tagliate poi i bordi lungo l'altezza massima in misura grossolana da rifinire successivamente.
Una volta cotte le zucchine fatele raffreddare qualche minuto, e quindi aggiungetele alla crema di uovo e ricotta. Mescolate bene in modo da distribuire uniformemente e quindi versatelo sulla pasta sfoglia, distribuendo anche qui uniformemente.
Tagliate ora la pasta sfoglia almeno un centimetro al di sopra del ripieno, in quanto questo crescerà durante la cottura. Infornate quindi la torta in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti massimo. Comunque controllate sempre la cottura di tanto in tanto. Una volta pronta spegnete e sfornate, per far raffreddare la torta e servirla al piatto per il pasto come secondo piatto.
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