Per prima cosa iniziamo la ricetta lavando accuratamente le zucchine sotto acqua corrente. Dopo averle asciugate con un canovaccio procediamo alla mondatura e successivamente tagliamo le zucchine in tante fette di 1 cm circa di spessore.
Tescoma 630068 Delicia Impastatore Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,9€ |
Prendiamo ora il limone e grattugiamo la sua buccia in una bacinella. Fatto questo prendiamo una pirofila che utilizzeremo per cuocere la torta e la foderiamo con della carta da forno, dopo di che stendiamo uno strato di pasta sfoglia (come in foto). Cerchiamo di sistemare al meglio la pasta sfoglia facendole prendere la forma del recipiente.
Prendiamo ora una pentola d'acqua e la portiamo ad ebollizione, dopo di che ci versiamo tutte le zucchine tagliate e scottiamo le zucchine per qualche minuto in acqua bollente. Scoliamo le zucchine e le mettiamo su un della carta assorbente ad asciugare, dopo di che prendiamo una pentola antiaderente larga a sufficienza e con un filo d'olio, iniziamo a far cuocere le zucchine per una decina di minuti, girando di tanto in tanto.
In una bacinella rompiamo tre uova e vi aggiungiamo i 150 grammi di parmigiano dopo averlo grattugiato e la panna. Mescoliamo il tutto cercando di ottenere un composto il più possibile omogeneo.
Aggiungiamo ora questo mix di uova, formaggio e panna alle zucchine e mescoliamo per qualche minuto, cercando di distribuire al meglio il liquido. Aggiungete una spolverata di pepe
Per permettere una migliore cottura bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta. Ora riversiamo le zucchine in padella all'interno della pasta sfoglia e distribuiamole bene sopra la pasta. Se volete potete aggiungere ancora delle scaglie di parmigiano sopra le zucchine, per far si che si formi un po' di crosta di formaggio durante la cottura.
Riscaldate il forno a 180° C e cuocete la torta salata per 25-30 minuti. Finita la cottura togliete dal forno e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.
COMMENTI SULL' ARTICOLO