torta salata zucchine

  Ricetta Italiana

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 8 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di pasta sfoglia
  • 800 grammi di zucchine
  • 3 uova di gallina
  • 1 scorza di scorza di limone
  • 150 grammi di parmigiano
  • 200 centilitri di panna
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 spolverata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 533Kcal
  • 41g di grassi
  • 41g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 16g di proteine

La torta salata alle zucchine

La torta salata alle zucchine è una delle torte salate più cucinate in assoluto ed è molto versatile, prestandosi bene a tantissime revisioni e variazioni. In questa ricetta vi illustreremo una torta salata alle zucchine ideale anche per i vegetariani poichè preparata e cucinata senza usare carne. Per leggere tante altre ricette di torte salate alle zucchine curiosate nella nostra sezione e troverete varianti per tutti i gusti.

Per cucinare la ricetta della torta salata con zucchine occorrono:

- 1 confezione di pasta sfoglia (380-400 grammi)

- 700-800 grammi di zucchine

- 3 uova

- la scorza di un limone

- 150 grammi di parmigiano

- 2 dl di panna

- un po' di olio, del sale e del pepe

La torta salata alle zucchine

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Lavare, mondare, tagliare le zucchine

  • asciugare zucchine
  • mondare zucchine
  • tagliare a fette le zucchine
Per prima cosa iniziamo la ricetta lavando accuratamente le zucchine sotto acqua corrente. Dopo averle asciugate con un canovaccio procediamo alla mondatura e successivamente tagliamo le zucchine in tante fette di 1 cm circa di spessore.
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Grattugiamo la scorza del limone e foderiamo la pirofila

  • grattugiamo la buccia del limone
  • foderiamo la pirofila
Prendiamo ora il limone e grattugiamo la sua buccia in una bacinella. Fatto questo prendiamo una pirofila che utilizzeremo per cuocere la torta e la foderiamo con della carta da forno, dopo di che stendiamo uno strato di pasta sfoglia (come in foto). Cerchiamo di sistemare al meglio la pasta sfoglia facendole prendere la forma del recipiente.


Scottiamo, asciughiamo e mettiamo a cuocere le zucchine

  • scottiamo le zucchine
  • asciughiamo le zucchine
  • mettiamo a cuocere le zucchine
Prendiamo ora una pentola d'acqua e la portiamo ad ebollizione, dopo di che ci versiamo tutte le zucchine tagliate e scottiamo le zucchine per qualche minuto in acqua bollente.

Scoliamo le zucchine e le mettiamo su un della carta assorbente ad asciugare, dopo di che prendiamo una pentola antiaderente larga a sufficienza e con un filo d'olio, iniziamo a far cuocere le zucchine per una decina di minuti, girando di tanto in tanto.


Formaggio, uova e panna

  • grattugiare il parmigiano
  • aggiungere le uova
  • aggiungere la panna
In una bacinella rompiamo tre uova e vi aggiungiamo i 150 grammi di parmigiano dopo averlo grattugiato e la panna. Mescoliamo il tutto cercando di ottenere un composto il più possibile omogeneo.


Aggiungere alle zucchine e mescolare

  • aggiungere alle zucchine
  • mescolare le zucchine
Aggiungiamo ora questo mix di uova, formaggio e panna alle zucchine e mescoliamo per qualche minuto, cercando di distribuire al meglio il liquido. Aggiungete una spolverata di pepe


Riempiamo la pasta sfoglia con le zucchine

  • bucare la sfoglia
  • aggiungere le zucchine
  • aggiungere del formaggio
Per permettere una migliore cottura bucherellate la pasta sfoglia con una forchetta. Ora riversiamo le zucchine in padella all'interno della pasta sfoglia e distribuiamole bene sopra la pasta. Se volete potete aggiungere ancora delle scaglie di parmigiano sopra le zucchine, per far si che si formi un po' di crosta di formaggio durante la cottura.


torta salata zucchine: Cuocere per 25-30 minuti a 180°C

  • cuocere la torta salata alle zucchine
Riscaldate il forno a 180° C e cuocete la torta salata per 25-30 minuti. Finita la cottura togliete dal forno e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.


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