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Il Whisky è un distillato di cereali, orzo, mescolato con acqua e prodotto in Scozia per l'intero processo. Vengono prodotte varie tipologie diverse di whisky scozzese.
Il Single Malt è quel whisky distillato in una sola distilleria solo da malto d'orzo. Solo un'annata precedente ma prodotta secondo le stesse regole può essere assemblata in bottiglia.Il Vatted Malt è invece una miscela di diverse distillerie e in considerazione di ciò, nonostante alcune etichette indichino Pure Malt, questo non viene considerato un whisky di puro malto.Il Grain whisky viene prodotto con la distillazione continua, contrariamente alla distillazione discontinua dei prodotti più pregiati. Il risultato è un whisky di cereale maltato e non, con una maggiore gradazione alcolica ma con una minore presenza di elementi aromatici che lo rendono più leggero ma anche meno apprezzato, con un invecchiamento anche più rapido. Si utilizzano diversi cereali per produrlo. Il Single Grain invece prevede l'utilizzo di un solo cereale base.Il Blended invece è il whisky più venduto e bevibile, ed è un assemblaggio di whisky single malt e di altri cereali. La sua produzione è pari al 90% del totale delle vendite. Oltre ad essere il più venduto è anche il più adattabile, da bere liscio, con ghiaccio, con acqua oppure miscelato nei cocktails dai bartender. Vi sono poi delle versioni Delux, in cui si aumentano le percentuali del single malt miscelati, e anche l'anno di invecchiamento che arriva anche a 15 anni. Viva Haushaltswaren Tulipano - 10 bottigliette in Vetro con Tappo in Sughero, 100 ml, Idea Regalo per Gli Ospiti, con Imbuto del Diametro di 5 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 25,25€ |
Il whisky è una miscela di acqua, orzo (o altri cereali) maltato e lievito. Generalmente, riferendosi al puro malto, gli esperti indicano nella purezza dell'acqua il segreto di un ottimo whisky e non a caso ogni distilleria sorge accanto ad una sorgente o a qualche torrente di acqua purissima nelle terre torbose della Scozia, con presenza di granito ed erica. La torba è poi il combustibile utilizzato, fin dai primordi, per la distillazione, per fornire quel gusto “torbato” appunto al whisky, anche se non tutti gli Scotch in commercio vengono aromatizzati, in quanto il gusto risulta sempre poco fresco seppur molto pregiato.
L'orzo viene prima messo in acqua per la macerazione e poi a germinare sul calcestruzzo per poi essere maltato una settimana. La germinazione permette la comparsa degli enzimi naturali per la conversione dell'amido in zucchero. Quindi si ferma la germinazione tramite l'essiccamento che può essere fatto sia con l'affumicamento da torba che con aia calda nel caso non si voglia “torbare” il prodotto. Una volta poi riposato il cereale viene così ridotto in farina da sciogliere in acqua bollente per produrre il mosto da fermentare che sarà poi successivamente distillato. I migliori prodotti vengono distillati con l'alambicco classico mentre per i prodotti più neutri si utilizza quello a colonna.
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