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Per fare la crostata di mele e mascarpone potete utilizzare una ricetta semplice e facile da realizzare, che per un dolce da 8 persone prevede i seguenti ingredienti:
per la pasta frolla:300 g di farina100 g di zucchero3 tuorlo d'uovo200 g di burro1 bustina di vanillina1 cl di rumsaleper il ripieno3 uova250 g di mascarpone80 g di zucchero3 mele renette1 pizzico di cannella1 limone Guardini Blackstone, Tortiera apribile 1 fondo 26cm, Acciaio con rivestimento antiaderente, Colore "black-stone" Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,59€ |
Per cominciare la ricetta dovrete iniziare dalla pasta frolla. Mettete 3 tuorli d'uovo (1) in una planetaria e quindi unitevi il rum, la bustina di vanillina (2) e tutto il burro (3) con un pizzico di sale.
Ora unite anche lo zucchero (4) e quindi la farina (5) passata al setaccio. Con la frusta elettrica, montando le fruste per l'impasto pesante, iniziate a mescolare bene gli ingredienti (6) fino ad amalgamarli bene.
Una volta amalgamati bene gli ingredienti lavorate la pasta frolla con le mani (7) in modo da ottenere un blocco liscio (8) e soffice. Quindi riponetela in frigo (9) per circa mezzora e dedicatevi al ripieno.
Mentre la pasta frolla riposa dedicatevi al ripieno, iniziando a separare i tuorli dagli albumi. Mettete i tre tuorli (10) in una planetaria e unitevi anche lo zucchero (11) per poi sbattere tutto bene (12) con la frusta elettrica.
A parte in una ciotolina sbattete a neve gli albumi (13) con la frusta elettrica. Una volta pronti unite il mascarpone ai tuorli (14) sbattuti a zabaione e mescolate bene con la frusta elettrica per poi unire anche gli albumi (15) sbattuti a neve. Lavorate la crema qualche minuto con la frusta elettrica per ottenere un composto omogeneo.
Ora prendete le mele, sbucciatele (16) con il pelapatate e quindi tagliatele in fettine (17) abbastanza fini, per metterle in una ciotola. Quindi spremete il limone e versatene il succo (18) sulle mele per non farle annerire con l'ossidazione.
Quindi prendete la pasta frolla da frigo, poggiatela su un foglio largo di carta da forno e stendetela bene (19) per farne un disco di pochi millimetri di spessore di un diametro un pochino superiore alla teglia che utilizzerete per infornare. Quindi prendete tutto il foglio con la pasta frolla sopra e poggiatelo sulla teglia (20) facendo attenzione a che aderisca bene a fondo e pareti. Tagliate via gli spigoli in eccesso e modellate bene la pasta frolla (21) all'interno della teglia.
Quindi prendete un mestolo ed usatelo per riempire di crema (22) la pasta frolla. Quando avrete riempito di tutta la crema la tortiera iniziate a disporci sopra le fettine di mele (23) disponendole in modo circolare, fino a riempire tutta la superficie (24).
Ora spolverate la superficie della crostata con della polvere di cannella (25), passandola con un setaccio, quindi infornatela (26) in forno preriscaldato a 200°C per circa mezzora. Una volta passato questo tempo controllate la consistenza della pasta frolla che dovrebbe essere pronta, quindi sfornate (27) e fate raffreddare e passate in frigo per almeno due ore prima di servire in tavola.
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