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Si può decidere di non acquistare un panetto già pronto di pasta di zucchero quindi ecco gli ingredienti per realizzare in casa un panetto sufficiente a ricoprire una torta di un diametro di circa 25 centimetri:
6 grammi di gelatina alimentare30 ml di acqua fredda70 grammi di glucosio o miele liquido16 grammi di burro450 grami di zucchero a velo8 grammi di glicerina alimentareLa glicerina serve solo ad ottenere un pasta di zucchero più facile da modellare ma se non è possibile reperirla si può non aggiungere. PASTA FRANKE PER LA PULIZIA DI ACCIAIO INOX LAVELLI CAPPE CUCINE A GAS 300g Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,3€ |
La prima cosa da fare è prendere i fogli di gelatina alimentare e metterli per 10 minuti a rinvenire in una ciotolina con un pò di acqua fredda.Trascorsi i dieci minuti si deve prendere la gelatina e strizzarla quindi metterla in un tegamino e farla sciogliere, il tempo necessario sarà mezzo minuto circa.
Ottenuta la gelatina liquida si possono unire tutti gli ingredienti allo zucchero a velo e iniziare a mescolare bene fino ad ottenere un panetto.Spolverare sempre dello zucchero a velo sulla spianatoia dove si lavora per non far attaccare l'impasto al ripiano.Ci vorrà un pò e sembrerà di avere solo le mani appiccicose ma con pazienza e zucchero a velo sempre sulle mani si raggiungerà il risultato dovuto.
Il panetto ottenuto si potrà anche colorare come si preferisce, infatti in commercio esistono dei coloranti alimentari proprio adatti alla pasta di zucchero.Si trovano in polvere o in gel, l'importante è metterne sempre pochissimo per volta visto che colorano molto.Si consiglia di prendere con la punta di uno stuzzicadenti un pò di colore e puntinare il panetto, poi lavorarlo con le mani massaggiandolo, continuare a mettere colorante fino ad ottenere la tonalità desiderata.In casa è sempre bene avere i colori base, giallo, blu e rosso con i quali poter ottenere tutti gli altri colori mischiandoli fra di loro.
La pasta di zucchero rimasta dopo la decorazione della torta si può conservare qualche giorno avendo cura di avvolgerla per bene nella pellicola trasparente e poi riporla in una scatola, meglio se di latta.
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