I muffins sono un dolce tipico del regno Unito, sono delle piccole torte, hanno la stessa consistenza dei plum cake, ma solitamente sono farciti con mirtilli o gocce di cioccolato, hanno una forma rotonda, simile a quella di un fungo.
Il composto grumoso che si ottiene nella lavorazione è tipico dei muffins, infatti è grazie al composto grumoso che si ottengo muffins soffici.
Il procedimento per la realizzazione dei muffins è molto semplice e per realizzare questa ricetta ci serviranno i seguenti ingredienti:
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 180 gr di burro
- 380 gr di farina
- 250 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- Scorza di 1 limone
- 250 gr di gocce di cioccolato
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
- 200 gr di zucchero
- Sale q.b.
Prendere il burro e mescolarlo con una frusta con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
- I muffins sono dolcetti monoporzione di origine anglosassone. Originariamente erano dei piccoli panini salati ricavati dagli avanzi di pane e dolci che venivano fritti e consumati dai domestici delle ...
- I muffin al cioccolato sono dei dolci tanto semplici da cucinare quanto buoni. In questo video vi spieghiamo come cucinare la ricetta dei muffin al cioccolato in pochi minuti, in modo che voi a casa p...
- I muffin al cioccolato sono un dolce saporito, squisito e facile da preparare. Perfetti per essere serviti durante la prima colazione o durante uno spuntino pomeridiano o anche come dessert. La rice...
- La ricetta che vi proponiamo oggi sono i muffin con le gocce di cioccolato, che potete facilmente realizzare in casa vostra con l'aggiunta di ingredienti semplici e genuini.Per preparare i muffin vi...
Rompere le uova e aggiungerle al composto una alla volta, con un pizzico di sale, ½ cucchiaino di bicarbonato e il latte piano piano.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungere la farina ben setacciata,la vanillina, la bustina di lievito e amalgamare il tutto poco alla volta, quindi aggiungere la scorzetta di limone e le gocce di cioccolato, non tutte.
Prendere i pirottini di alluminio per i muffins e posarci il composto, non fino al bordo perché si gonfieranno in forno, mettere le gocce di cioccolato rimanenti sopra i composti nei pirottini.
Infornare a forno già caldo, a 180° per 25 minuti, o fino a che non avranno raggiunto la doratura. Per controllare se anche all’interno sono cotti, prendere uno stuzzicadenti e infilarlo fino in fondo nel muffin, e se nel tirarlo fuori non ci sarà attaccato dell’impasto vorrà dire che è cotto, altrimenti cuocere ancora.
COMMENTI SULL' ARTICOLO