ricette dolci al cucchiaio

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 2 tuorli di gallina
  • 50 grammi di zucchero
  • 20 grammi di farina di grano tenero
  • 250 grammi di latte
  • 100 grammi di fragole
  • 10 grammi di limone
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 312Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 10g di proteine

I dolci al cucchiaio

I dolci al cucchiaio sono un tipo di dessert che si fanno generalmente direttamente nella coppetta dove poi si servono. Sono generalmente costituiti da creme, sia classiche che con la frutta, e sono molto gustosi. Questa ricetta ad esempio si realizza con una una crema classica fatta con latte, uova, farina e zucchero, cotti lentamente al fornello e poi raffreddati in frigorifero e guarniti con delle fragole fresche. La crema va cotta dolcemente con il fuoco molto basso per farla addensare. Questo tipo di dolci sono chiaramente molto amati anche dai bambini a cui avrete l'occasione di servire un prodotto fatto in casa, genuino e senza conservanti. Provatelo anche con i vostri ospiti, sicuramente golosi di dolci dopo un buon pranzo a base di carne.

I dolci al cucchiaio

MostroMania - Kit per Crepes - Piastra Antiaderente per Crespelle - Macchina Professionale per Crêpes Dolci e Salate - Crepiera - Accessori Cucina - Idee Regalo Originali - Regali di Natale - 650 W

Prezzo: in offerta su Amazon a: 34,95€


Gli ingredienti

ingredienti Per fare un buon dolce al cucchiaio semplice per due persone utilizzate i seguenti ingredienti:

2 tuorli d'uovo

50 g di zucchero

20 g di farina

250 ml di latte intero

10 fragole fresche

1 scorzetta di limone


  • Crema La crema per pasticceria, è la preparazione di base della pasticceria internazionale.Questo dolce, è una crema cotta, realizzata con tuorlo d'uovo, latte e zucchero semolato, farina di frumento e l'...
  • Noci fresche La noce, è un seme che appartiene alla tipologia della frutta secca e si ricava dalla pianta di noce da frutto , oppure noce bianca, diversamente per i pinoli, pistacchi e mandorle.Questo frutto, ap...
  • CREME CARAMEL Il creme caramel vine comunemente anche chiamato budino oppure fior di latte, ed è una delle numerose preparazioni di dolci che viene realizzata mediante la lavorazione di latte e uova, con le quali s...
  • Dolci ricette facili con fotografie Oggi cari lettori, vi proponiamo una dolce gustoso ed invitante, da realizzare in casa con pochissimi ingredienti.Questo dessert al cucchiaio ha come base un soffice strato di pan di spagna inzuppat...

CheChenDengH Cute Cartoon Marshmallow Sweet Candy Adjustable Bib Apron with Pockets Home Kitchen Cooking Baking Gardening for Women Men - 20" X 28"

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,3€


Le uova

  • uova
  • uova
  • uova
Per prima cosa in questa ricetta aprite le uova e separate gli albumi (1), che getterete, dai tuorli (2), che terrete in una ciotolina. Quindi sbattete bene (3) i tuorli con una forchetta.


Il latte

  • Il latte
  • Il latte
  • Il latte
Poi versate il latte (4) in un pentolino per farlo scaldare a fuoco basso. Quindi lavate il limone e tagliate un pezzetto di scorza (5) che metterete nel latte (6) fino a quando sarà ben caldo.


Lo zucchero

  • zucchero
  • zucchero
  • zucchero
Nel frattempo versate lo zucchero (7) nelle uova e sbattete bene per amalgamare prima di setacciarvi dentro la farina (8). Quindi sbattete bene con una forchetta (9) o con una frusta.


Unire gli ingredienti

  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
Quando il latte è ben caldo togliete la scorzetta di limone (10) con l'aiuto di un cucchiaio e quindi versateci dentro il composto di uova, zucchero e farina (11). Quindi mescolate bene (12) con il cucchiaio di legno ma lentamente, per far addensare la crema.


Finire la crema

  • Finire la crema
  • Finire la crema
  • Finire la crema
Quando la crema si è ben addensata (13), versatela nelle ciotole (14) in cui poi servirete il dolce. Quindi iniziate a lavare bene le fragole (15) sotto l'acqua corrente.


ricette dolci al cucchiaio: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Quindi tagliate le fragole in piccoli pezzetti (16) e disponetele sopra alla crema (17) lasciando uno spazio vuoto al centro. Quindi prendete una fragola intera, tagliate via la parte vegetale e mettetela al centro (18) come decorazione. Quindi mettete le coppette in frigorifero per almeno un'ora prima di servirle in tavola come dessert. La crema deve essere fredda e ben compatta quando presa con il cucchiaino.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO