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Per la torta di mele alla cannella dovete procurarvi alcuni ingredienti classici per le torte. Quindi per una torta da 8 porzioni procuratevi:700 g di mele rosse2 uova200 g di farina tipo 00100 g di burro200 g di zucchero1 limone200 ml di latte1 bustina di vanillina1 cucchiaino di cannella in polvere½ cucchiaino di sale½ cucchiaino di bicarbonato di soda o di lievito per dolci
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Iniziate dalle mele. Sbucciatele e privatele del torsolo, quindi dividete in quattro spicchi e quindi affettate ogni spicchio in fette sottili.
Quindi prendete il limone, grattate via la buccia e mettetela da parte. Fate attenzione a grattare solo la parte gialla in quanto quella bianca ha un sapore amaro. Quindi spremete tutto il limone e versate il succo sulle fette di mele che avete appena tagliato per non farle annerire.
Ora prendete le uova e rompetele intere in una planetaria dove aggiungerete anche lo zucchero e iniziate a sbattere bene con la frusta elettrica. Quindi aggiungete la cannella.
Continuate a frullare mentre aggiungete il bicarbonato e quindi la vanillina con la scorza di limone. Intanto a parte fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco molto basso.
Quindi prendete il burro fuso e versatelo nel composto, aggiungetevi anche il latte e il sale, e infine aggiungete la farina passandola con un setaccio. Sbattete bene con la frusta elettrica e passate quindi alla fase successiva.
Ora che avete sbattuto bene il composto prendete le mele, toglietele dal succo di limone e asciugatele sommariamente con la carta da cucina e quindi mettetele dentro la planetaria con la pastella appena sbattuta. Mescolate bene per disperdere uniformemente in tutta la pastella. Prendete quindi una tortiera da forno apribile di lato e ungetela bene con il burro, spolverandola anche di farina.
Ora versate tutta la pastella con le mele nella tortiera, distribuitela uniformemente e quindi mettetela in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora. Quando sarà cotta toglietela dal forno e fatela riposare almeno tre ore prima di servirla come dolce.
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