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Per creare la crostata di ricotta per sei persone procuratevi i seguenti ingredienti:
La crostata di albicocche per circa sei o otto persone si realizza con una ricetta che prevede i seguenti ingredienti:300 g di farina200 g di zucchero100 g di burro3 uova300 g di ricottagocce di cioccolata2 cl di vodkavanillinaacqua Philips Friggitrice Airfryer HD9621/80 Friggitrice Low-Oil e Multicooker con Tecnologia TurboStar, Capacità 800 g, Grigio Tortora Prezzo: in offerta su Amazon a: 189,99€ |
Per cominciare questa ricetta dovrete innanzitutto tagliare il burro a cubetti (1), poi mettere la farina in una planetaria (2). Quindi mettete il burro nella planetaria (3) con la farina.
Ora prendete 10 cl di acqua e versatela nella planetaria (4), mescolate sommariamente e quindi rompete due uova (5) nella planetaria e iniziate a sbattere con una forchetta (6) per iniziare ad impastare.
Infine aggiungete il lievito per dolci (7), la vanillina (8) e iniziate ad impastare energicamente con le mani (9) per circa 15 minuti, fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo.
Una volta che avete ottenuto un impasto omogeneo (10) prendete la pellicola trasparente da cucina e poggiatevi dentro l'impasto per poi avvolgervelo ermeticamente (11) in modo che non prenda gli odori della cucina. Quindi riponetelo in frigo (12) nelle giornate calde o anche fuori nelle giornate fresche in modo che si asciughi leggermente per essere meglio lavorato. Lasciatelo a riposare per almeno un paio d'ore.
Quando l'imposto è pronto, iniziate a preparare la crema di ricotta, mettendo il formaggio in una ciotolina per lavorarlo (13) con un cucchiaio, schiacciandola e riducendola in crema. Quindi unite anche lo zucchero (14) e poi rompeteci l'uovo dentro (15).
Ora prendete la vodka e versatela (16) sulla ricotta, mescolate bene (17) per ottenere una crema omogenea e infine aggiungete anche le gocce di cioccolata (18). Mescolate di nuovo bene per distribuirle uniformemente in tutta la crema.
Quindi prendete una tortiera da 23 centimetri di diametro e bagnatene il fondo per poggiarvi poi un foglio di carta da forno (19) che con l'acqua aderirà senza muoversi facendovi lavorare meglio. Quindi riprendete l'impasto e tagliatene via poco meno di un quarto (20), mettendo la parte grande nella tortiera (21).
Ora con le mani iniziate a schiacciare (22) ed allungare l'impasto (23) fino ai bordi, coprendo tutto il fondo e anche i lati per un altezza di 1 centimetro (24).
Ora iniziate a versare la crema di ricotta (25) sulla base nella tortiera, spandendola con un cucchiaio (26) fino a creare uno strato uniforme (27) che copra tutto l'impasto.
Poi riprendete l'impasto lasciato a parte e stendetelo con il mattarello (28) per ottenere una sfoglia di 3 millimetri. Con la rotella dentellata iniziate a tagliare delle striscioline (29) che poi poggerete sulla crostata (30) iniziando a formare una griglia larga.
Una volta che avrete terminato di preparare la crostata (31), infornatela (32) in forno preriscaldato a 160°C per circa 30 minuti, quindi una volta cotta sfornatela (33) e fatela raffreddare bene, possibilmente con un breve passaggio in frigo, prima di servirla.
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