Savor et sens - Marmellata di cipolle rosse Trésor Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,07€ |
Per realizzare la seguente ricetta per sei persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
1 kg di prugne350 g di zucchero semolato100 ml di acquaIniziate la marmellata lavando accuratamente sotto abbondante acqua corrente le prugne (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata dividetele in due metà ed estraete il nocciolo interno (2), una volta terminata questa operazione per tutte le prugne che avete a disposizione, tagliate a pezzi non troppo sottili (3). Mettete il frutto appena lavorato in piatto fondo da minestra.
In una pentola di grandi dimensioni, versate al suo interno le prugne lavorate nel passaggio iniziale (4), unitevi lo zucchero semolato (5) e con un mestolo di legno mescolate accuratamente (6).
Ora versate l'acqua nella pentola (7) e mescolate nuovamente con un mestolo di legno (8), infine coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un'ora e mezza (9).
A metà cottura, una volta che la frutta è in ebollizione, togliete il coperchio e mescolate di nuovo con il mestolo di legno (10), dopo coprite di nuovo (11) e lasciate terminare la cottura mantenendo la fiamma sempre bassa. Una volta pronta la marmellata, con un cucchiaio, trasferite il composto in una planetaria di medie dimensioni, lasciandolo raffreddare per circa un'ora, oppure in una terrina (12).
A questo punto, prendete i barattoli di vetro sterilizzati in precedenza ed aggiungete al loro interno la marmellata, aiutandovi con un cucchiaio da brodo oppure con un cucchiaino (13), fino al completo riempimento (14). Chiudete con il tappo ermetico (15) e riponete la vostra marmellata di prugne nella dispensa, ricordandovi, che una volta aperta, va conservata in frigorifero. Potete servire in tavola questo composto delizioso dal sapore classico al mattino con delle fette biscottate ,per la colazione sia dei grandi che dei piccini, oppure con del pane fresco per una merenda genuina.
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