Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
400 g di farina200 ml di acqua20 g di rosmarino secco8 g di lievito seccoolio extra vergine di olivasale fino masterclass Crusty Bake Teglia Rotonda da Forno Antiaderente Traforata, Acciaio, Grigio, 23 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 9€ |
Prendete una terrina di medie dimensioni oppure una planetaria e versate al suo interno la farina (1), dopo mettete il lievito secco nell'acqua e mescolate con un cucchiaio (2), poi aggiungetelo alla farina (3).
Adesso versate un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva (4) e con lo stesso iniziate inizialmente a mescolare in modo energico (5) per poi continuare con le mani (6), fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Una volta realizzato, lasciate riposare per la lievitazione circa due ore, coprendo la terrina con un canovaccio di cotone pulito.
Terminato il tempo di lievitazione, prendete una parte dell'impasto e ponetelo sul fondo di una teglia unta in precedenza (7), dopo con il palmo delle mani stendetela accuratamente, distribuendo in modo omogeneo tutta la pasta (8) nella teglia, ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento. Una volta coperto tutto il fondo della teglia, con l'indice della mano, fate una leggera pressione su l'impasto (9), per formare una serie di buchini.
A questo punto, aggiungete alla focaccia appena stesa un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva (10) e con le mani il rosmarino secco (11). Ora mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa venti minuti (12). Terminata la cottura, impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnando alla pietanza della birra chiara fresca, nel caso qualcuno volesse servirsene, oppure un buon vino bianco dai sapori fruttati. Potete portare in tavola anche il macinino del pepe nero, che si accompagna bene con il rosmarino.
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