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Per cucinare una buona lasagna alla zucca per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:
200 g di lasagne già pronte secche o fresche200 g di zucca arancione50 g di mortadella½ cipolla bianca30 g di parmigiano10 cl di vino bianco10 cl di latte1 cucchiaio di farina30 g di burro1 cucchiaio di noce moscataolio extravergine di olivapepe neroCominciate la ricetta mettendo a lessare la zucca (1) per circa dieci minuti in abbondante acqua salata e quindi scolatela in un colino ponendo un peso sopra (2) per far espellere l'acqua in eccesso. Una volta pronta mettetela su un tagliere per eliminare la buccia e tritare finemente (3) la polpa, riducendola in poltiglia.
Ora in una padellino mettete un filo di olio extravergine di oliva e 10 g di burro (4) e fate scaldare fino a fonderlo. Intanto tritate la cipolla (5) e tagliate a dadini la mortadella (6) per mettere tutto da parte.
Una volta fuso il burro unite anche la cipolla (7) a soffriggere e dopo un paio di minuti versate anche il vino (8) per farlo sfumare. Lasciate andare qualche minuto e infine unite anche la polpa di zucca (9) per farla soffriggere, mescolando bene.
Intanto preparate la besciamella a partire dal roux. Sciogliete il restante burro in un pentolino e uniteci la farina (10) passandola in un setaccio. Mescolate bene per condensare il tutto e quindi versateci dentro il latte (11) in cui avrete mescolato la noce moscata e che avrete scaldato bene. Mescolate lentamente (12) fino ad far addensare la besciamella rendendola cremosa.
Mentre preparate la besciamella unite anche la mortadella (13) a dadini nella padella con la zucca, mescolando bene per amalgamare il tutto. Quindi salate e pepate leggermente (14) e unite anche la besciamella (15), mescolando di nuovo bene.
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire in cui lessare le lasagne (16) secondo i tempi indicati in confezione. Una volta lessate mettetele su un canovaccio pulito ad asciugare (17) e imburrate (18) il fondo di una pirofila da forno.
Ora sul fondo della pirofila stendete le lasagne sul fondo (19) e quindi metteteci sopra il ripieno (20) ricoprendole tutte. Infine aggiungete sopra il parmigiano (21) che avrete grattugiato precedentemente.
Una volta terminato il primo strato iniziatene un secondo (22) procedendo esattamente nello stesso ordine. Una volta terminato mettete sopra le lasagne qualche fiocco di burro e infornate (23) in forno preriscaldato a 180°C per circa mezzora. Una volta terminato sfornate (24) e servite in tavola ben caldo.
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