ragu lasagne

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pasta secca all'uovo
  • 400 grammi di conserva di pomodoro
  • 150 grammi di macinato di bovino
  • 30 grammi di parmigiano
  • 15 grammi di sedano
  • 30 grammi di cipolle
  • 30 grammi di carote
  • 3 centilitri di vino rosso
  • 3 cucchiai di farina di grano tenero
  • 25 grammi di burro
  • 20 centilitri di latte
  • 1 grammo di noce moscata
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 923Kcal
  • 29g di grassi
  • 29g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 40g di proteine

La lasagna al ragł

La lasagna al ragł č un grande classico delle domeniche in famiglia, pił leggera della classica bolognese ma comunque molto sostanziosa e nutriente, amata anche dai bambini. La sua realizzazione č abbastanza semplice ma vi prenderą sicuramente molto tempo.

 La lasagna al ragł

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta per una lasagna al ragł semplice prevede per due persone i seguenti ingredienti:

200 g di pasta sfoglia per lasagne secca o fresca

400 g di passata di pomodoro

150 g di carne di manzo macinata

30 g di parmigiano

1 gambo di sedano

½ cipolla bianca media

1 carota

1 tazza da caffč di vino rosso

3 cucchiai di farina

25 g di burro

1 bicchiere di latte

1 pizzico di noce moscata

olio extravergine di oliva


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Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Iniziate la ricetta a partire dagli ingredienti per il soffitto, quindi tritando finemente la cipolla (1) e il sedano (2) e grattugiando la carota (3) dopo averla spellata.


Soffriggere la carne

  • Soffriggere la carne
  • Soffriggere la carne
  • Soffriggere la carne
Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame ampio e fatelo scaldare per unirvi poi il trito di ortaggi (4). Fate soffriggere il tutto e quando la cipolla diviene trasparente unite anche la carne macinata (5) per farla soffriggere e per fargli prendere bene colore. Quindi unite anche il vino rosso (6) fatelo sfumare con la carne.


Il ragł

  • Il ragł
  • Il ragł
  • Il ragł
Dopo aver sfumato il vino salate leggermente (7) e quindi unite anche la passata di pomodoro (8) che avrete precedentemente salato a freddo. Mescolate bene e fate cuocere il ragł a fuoco dolce per circa 40 minuti facendolo restringere (9) bene. Quindi spegnete il fuoco.


Le lasagne

  • Le lasagne
  • Le lasagne
  • Le lasagne
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire dove unire le lasagne (10) per lessarle 10 minuti. Una volta cotte scolatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito (11). Quindi imburrate il fondo di una pirofila (12) e passate alla fase successiva.


Iniziare la besciamella

  • Iniziare la besciamella
  • Iniziare la besciamella
  • Iniziare la besciamella
Prendete la noce moscata ed unitela (13) nel bicchiere di latte che scalderete bene al microonde o in un pentolino. Quindi fate sciogliere il burro (14) in un pentolino e una volta fuso unitevi la farina (15) passata al setaccio.


Terminare la besciamella

  • Terminare la besciamella
  • Terminare la besciamella
  • Terminare la besciamella
Iniziate a mescolare con una frusta per ottenere il roux (16). e quindi unite il latte (17) caldo mescolando costantemente per sciogliere il roux ed addensare la besciamella (18).


Il ripieno

  • Il ripieno
  • Il ripieno
  • Il ripieno
Una volta ottenuta la besciamella unitela (19) al ragł e iniziate a mescolare (20) per ottenere un composto omogeneo (21).


Preparare gli strati

  • Preparare gli strati
  • Preparare gli strati
  • Preparare gli strati
Adesso sul fondo della pirofila imburrata stendete una sfoglia di lasagna (22) e iniziate a ricoprirla con il ripieno (23) di ragł fino a formare uno strato spesso. Quindi spolverate con del parmigiano grattugiato (24). Ripetete la stessa operazione per il secondo strato e, se volete una lasagna pił corposa, aggiungetene un terzo coprendo il tutto con una sfoglia di pasta.


ragu lasagne: La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Una volta completati gli strati aggiungete dei fiocchi di burro (25) sopra alla lasagna ed infornate (26) in forno preriscaldato a 180°C per circa mezzora. Una volta pronto sfornate (27) e servite subito in tavola ben caldo e filante.


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