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Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ...
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Che cosa c'è di meglio, magari dopo aver trascorso una bella giornata di mare, che tornare a casa e continuare a sentire l'odore del mare anche nel piatto? Per portare il mare in tavola basta davvero ... Iniziate questa ricetta lavando accuratamente i funghi champignon sotto abbondante acqua corrente, per togliere eventuali residui di terra (1), dopo poneteli sopra un tagliere ed iniziate ad affettarli non troppo finemente con un coltello dalla lama seghettata (2). Terminato questo passaggio, lasciate da parte in un piatto piano (3).
Ora come prima cosa, aggiungete tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva in una padella di medie dimensioni antiaderente (4) ed appena caldo, unitevi lo spicchio di aglio con la camicia (5). Fate soffriggere qualche minuto a fiamma bassa ed aggiungete i funghi champignon lavorati in precedenza (6).
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento i funghi in padella (7) e con un mestolo di legno mescolate accuratamente (8). Coprite con un coperchio e lasciate in cottura per circa quindici minuti a fiamma moderata (9). Appena i funghi saranno pronti, trasferiteli dalla padella in un piatto fondo.
In una pentola di medie dimensioni, aggiungete sale fino oppure grosso a vostro gradimento per la cottura delle sfoglie (10), dopo aggiungete la lasagna (11) e lasciate cuocere a fiamma moderata per il tempo indicato sulla confezione. Una volta terminata la cottura, con una schiumarola, trasferite le sfoglie dalla pentola in un piatto (12) e dopo e se volete potete porre la lasagna sopra un canovaccio pulito in modo da fare assorbire tutta l'acqua.
Adesso prendete una pirofila rettangolare per due persone, oppure quella che avete a casa a vostra disposizione ed aggiungete un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva sul fondo (13), dopo iniziate a porre la prima sfoglia cotta in precedenza (14) ed unitevi sopra i funghi champignon (15).
Una volta aggiunti i funghi, proseguite con le fette di prosciutto cotto (16) e con un cucchiaio, aggiungete sopra il formaggio cheddar (17) fino a coprire le interamente le fette sottostanti. A questo punto, proseguite con il restante delle sfoglie che avete a disposizione, facendo gli stessi procedimenti. Appena saranno terminate le sfoglie, come ultimo ingrediente aggiungete ancora il formaggio cheddar (18). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa trenta minuti, dopo impiattate e servite in tavola ben calda, accompagnando la pietanza con del buon vino rosso dai sapori fruttati.
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