Per fare la minestra di broccoli, per due persone, comprate i seguenti ingredienti:
160g di stelline o altra pastina a vostra scelta200g di broccoli freschi100g di patate50g di pancetta1lt di brodo vegetale40g di parmigiano2 spicchi d'aglio½ cipollatimo seccosale pepe neroolio extravergine di oliva Weck Vasetto Tulipano 580 ml con Coperchio da 100 mm, Completi di Guarnizione e Clips, Scatola da 6 Pezzi, Vetro, Trasparente Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,52€ |
Iniziate la ricetta preparando gli ingredienti per la minestra. Prendete la cipolla e sbucciatela (1). Quindi tritatela finemente (2) e lasciatela da parte su un piattino (3).
Prendete la pancetta e adagiatela sul tagliere (4). Quindi tagliatela a listelle e poi a quadrucci (5), per mettere tutto su un piattino (6) a parte.
Quindi prendete il broccolo e tagliate le cime (7), per poi lavarle bene (8) sotto l'acqua corrente. Intanto avrete messo il brodo vegetale a bollire. Quando arriva in ebollizione, metteteci dentro i broccoli (9) a lessare per circa un quarto d'ora.
Nel frattempo che lessate i broccoli, iniziate a sbucciare le patate (10), per poi affettarli (11) in fette sottili, e quindi ridurle a dadini (12).
Mettete i dadini di patate in una ciotolina (13) e quindi sbucciate gli spicchi d'aglio (14). Poi mettete cinque o sei cucchiai di olio extravergine di oliva (15) in un tegame capiente.
Quando l'olio è caldo, metteteci a soffriggere l'aglio (16), la cipolla tritata (17) e la pancetta a cubetti (18).
Date una mescolata al soffritto (19) per far scottare la pancetta e nel frattempo prendete i broccoli e metteteli a scolare (20), senza buttare il brodo che vi servirà dopo. Quando avete scolato i broccoli, metteteli sul tagliere (21).
Quindi tritate grossolanamente i broccoli (22) e metteteli in una ciotolina (23) a parte. Quando il soffritto sarà pronto, aggiungeteci dentro i broccoli (24).
Date una mescolata sommaria (25) per far aromatizzare i broccoli e poi aggiungete anche i dadini di patate (26). Quindi mescolate di nuovo (27) per far soffriggere leggermente anche le patate.
Salate leggermente (28) gli ingredienti e quindi aggiungete anche tutto il brodo vegetale (29) ben caldo, fino a ricoprire tutti gli ortaggi. Quindi aggiungete anche il timo secco (30), e fate cuocere per circa un'ora, a fuoco basso, mettendo un coperchio.
Dopo aver cotto gli ortaggi, togliete il coperchio e aggiungete anche la pastina (31). Fatela cuocere per il tempo indicato in confezione, mescolando bene (32) per non farla attaccare. Nel frattempo grattugiate il parmigiano, e una volta cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano (33). Se lo desiderate, spolverate con del pepe nero macinato fresco e date un'ultima mescolata, prima di servire in tavola ben caldo.
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