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Per cucinare le penne con zucchine e gamberetti rivolgetevi al vostro pescivendolo di fiducia per acquistare i migliori gamberetti, oppure acquistateli già sgusciati, ma di buona qualità. Anche la qualità delle zucchine deve essere di buona qualità. Per quattro persone procuratevi quindi:
350 gr di penne rigate2 zucchine medie50 gr di gamberetti sgusciati½ cipolla bianca50 cl di vino biancoolio extravergine d'olivaAnche in questo caso la preparazione è molto semplice, in particolare se avete optato per i gamberetti già sgusciati. Altrimenti passateli in padella con un filo d'olio per circa cinque minuti e poi sgusciateli. Quindi tritate bene la cipolla e tagliate le zucchine a dadini. Infine prendete una padella antiaderente e versateci 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Iniziate quindi a scaldare l'olio a fuoco medio per iniziate a soffriggere la cipolla. Quando questa sarà trasparente aggiungete le zucchine lasciandole andare per cinque minuti prima di iniziare a sfumare il vino. Lasciate quindi andare per circa 10 minuti, facendo attenzione a che il sughetto non evapori. In caso coprite con un coperchio.
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per la pasta, nella necessità di far coincidere i due tempi di cottura, delle penne e del condimento. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura del condimento aggiungete i gamberetti sgusciati, mescolando ed insaporendo bene. Se avete comprato quelli freschi da cuocere e sgusciare aggiungete anche un pochino del sughetto della loro cottura.Quindi scolate la pasta e saltatela in padella, mescolando bene. Servite ben caldo su un piatto, decorando se volete con un ciuffo di prezzemolo.
Le zucchine ed i gamberetti sono di per se degli ottimi ingredienti da un punto di vista del gusto, ma anche da un punto di vista nutrizionale non sono per niente male. Prima di vedere i loro pregi bisogna fare una piccola premessa, forse ovvia ma doverosa: cercate di consumare questi alimenti sempre freschi, sia per quanto riguarda le zucchine che i gamberetti. Le proprietà di questi alimenti quando sono freschi sono sempre migliori. Iniziando dalle zucchine, dobbiamo premettere che esistono principalmente 2 varietà di zucchine, quella lunga e quella tonda. La lunga è quella più utilizzata per ricette nelle quali si devono utilizzare rondelle di zucchine o comunque per ricette nelle quali dobbiamo affettare le zucchine. La zucchina tonda invece si presta meglio a ricette nelle quali la zucchina fa da contenitore ad un ripieno o ad un altro elemento. Da segnalare che esistono anche molte zucchine particolari, dalla forma speciale e curiosa che spesso però non sono poi così speciali in cucina.
Passando alle proprietà vere e proprie di questo ortaggio, la zucchina essendo una verdura a mille aspetti positivi per la nostra salute ed in particolare:
- è ricca di vitamine- è ricca di fibre- è povera di calorie- è ricca di sali minerali e acido folicoEd infine ha delle speciali proprietà antinfiammatorie, diuretiche e disintossicanti. Andando più nello specifico la zucchina è ricca di vitamina C, di vitamina A e di potassio, tre elementi molto importanti nella nostra alimentazione ma è anche ricca di vitamina E, di carotenoidi ed è povera di carboidrati e per questo molto indicata nelle diete dimagranti.Per quanto riguarda i gamberetti invece, le proprietà nutrizionali si riferiscono ai gamberetti freschi e sono diversi gli aspetti apprezzabili di questo alimento. Innanzitutto i gamberetti sono poveri di grassi e ricchi di proteine...certo per fare un bel carico di proteine con i gamberetti bisogna mangiarne parecchi ma almeno sappiamo che non è un alimento che fa ingrassare, anche perchè sia le calorie che i carboidrati hanno un valore basso. Per quanto riguarda le vitamine i gamberetti sono ricchissimi di vitamina A e di vitamina B12Se proprio non riuscite ad acquistare dei gamberetti freschi ma avete comunque voglia di una pasta zucchine e gamberetti, potete sempre utilizzare i gamberetti surgelati. Questi gamberetti non sono sicuramente la stessa cosa di quelli freschi ma sono sicuri e pratici.
Per preparare questa ricetta non dovrete effettuare grandi modifiche rispetto alla ricetta appena vista ma dovrete solo cambiare gli ingredienti ovvero sostituire il tipo di gamberetti. Prima di preparare la pasta togliete i gamberetti dal freezer e fateli scongelare. Se volete potrete aiutarvi con il microonde per accelerare lo scongelamento. Appena avrete scongelato i gamberetti potrete iniziare la ricetta seguendo passo per passo tutte le indicazioni descritte qui sopra.
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